《兇死2》樓長日誌

《兇死2》樓長日誌

▲《兇死2》樓長日誌。(圖/鏡文學提供)

作者/醉琉璃

【四樓樓長:葉初九】1

初九是一位樓長。

更正確一點來說,在她接受完幹部訓練後,才算是一位樓長。

因此暑假還沒結束,初九就已經帶著行李來到女宿報到。

初九就讀的翔林高中是一所私立貴族學校,光是貴族兩字就讓初九臉色發青,搖搖欲墜。

一年前看到網路通知上清楚映著翔林高中四個字的那股震撼感,總是讓初九在晚上睡到一半時總會猛然驚醒。

貴!好貴!不只學費貴、房租貴,連物價都貴!簡直是瘦了她的荷包綠了她的臉……

為了避免高中三年還沒讀完,自己就已經為了學雜費鬧上社會新聞版,初九決定要去挑戰傳說中的女生宿舍。

傳說,傳說,號稱翔林高中最傳說的女生宿舍,除了費用便宜,免水費、免電費,還有冷氣、廚房、冰箱可以使用,甚至連房門都是刷卡制。

唯一的缺點就是床位不多。

一反一般高中新生皆有住宿資格,翔林卻是採取抽籤制,一、二年級各佔一層樓,而三年級基於大學指考的關係,因此擁有兩層樓。一個樓層有十間房,房間裡共有四個床位,只要每年的登記日一到,幾乎把服務台塞到炸掉。

初九的籤運一向不好,所以她第一年根本是後補到五百多號,連個邊也沾不上;但是初九的成績很好,總是穩站學年第一名。(因為有獎學金可拿)

翔林女宿的樓長要求只有三點:

一、品行良好。

二、遵守規矩。

三、成績要好(這樣遇到大考、小考、期中考、期末考才能應付職務及學校功課。)

由於之前的四樓樓長不知什麼原因辦理休學,所以初九決定要去應徵多出來的空缺。頂著全學年第一名的光環,初九成為了女宿裡頭最年輕的樓長,因為其餘三個樓長都是高三的學姐。

一樓樓長,朱蝶學姐。

二樓樓長,牡丹學姐。

三樓樓長,小奈學姐。

四樓的自己。

還有一位負責管理女宿的年輕舍監林嬋娟,被學生們暱稱娟姐,約莫二十七歲。

初九曾經聽過三個學姐的傳聞,不單成績優異,外貌搶眼,甚至在學校裡頭還有廣大的後援會。

總之,就是跟自己不同世界的人……

走在四樓的初九忍不住在心底嘆了口氣,她抓著手中一疊門卡,一間一間的刷開房門。閃紅燈代表有問題,綠燈則是可以進入。

為了避免在新的住宿生報到時,發生進不去房間的情況,因此各層樓的樓長都要對每間房的門卡先行做過確認。

停在房號407的房門之前,初九拿出門卡刷了一下。

綠燈閃動。

她下意識地就要推門進去看看房間裡的情況,然而門板卻紋風不動。

初九忍不住皺起眉,抬腳就要踹開407的門,但是一想到一扇門要價一萬元,如果踢壞了,自己不就穩死?

不死心地試著再轉動幾次門把,初九的眉毛已經快要打成蝴蝶結了,現在是怎樣?明明就亮綠燈,為什麼進不去?

『如果亮綠燈還是打不開的話,妳就伸手敲一下門。』

娟姐在她上樓前的吩咐猶臨在耳,初九瞪著門板半晌,最後還是伸手敲了三下門,拿起門卡再刷一次。

綠燈仍是亮起。

只是在初九要轉動門把之際,門輕輕地開了。

她看見陽光從窗戶照進空無一人的房間,在地板落下漂亮的形狀。

天色很亮,初九的背脊卻有一股涼意緩緩爬起。

只有……有人在房裡的時候,才需要敲門的,不是嗎?

儘管心裡對那時候的事情無法釋懷,但是緊接而來的是住宿生報到的日子。

原本初九以為自己會辛苦地爬上爬下,幫忙搬運行李,畢竟女宿是沒有電梯存在的。

依政府規定,五樓之下的建築物不得裝設電梯。

然而當初九捲起袖子做好抗戰準備地來到大廳集合的時候,她看到了一大群的男生。

等等,這裡是女宿不是嗎?

初九訝異的眨眨眼,求助地看向站在服務台前的三名學姐。

「啊,那些自願來幫忙的學弟,娟姐已經許可我們了,而且……」朱蝶學姐笑嘻嘻地勾住初九,偷偷湊在她的耳邊說道:「是牡丹和小奈後援會裡的會員喔。」

最後一句聲音壓得極低,初九不敢置信地呃了一聲,第一次看到傳說中的後援會。

「所以哪,初九妹妹,妳今天就在服務台坐鎮吧,我跟牡丹她們會負責維持各樓層的秩序。」朱蝶學姐拍拍初九的肩膀,隨即走向大門口示意所有人開始就定位。

儘管心裡還是一團混亂,但是逐漸增加的住宿生讓初九沒有太多的時間繼續思考下去。

服務台的工作並不輕鬆,除了要核對住宿單、學生證,還必須發放門卡,尤其當一大批的女生同時湧來報到的時候,初九不禁手忙腳亂,只恨自己沒再多一個分身。

雖然牡丹學姐會抽空回來服務台協助,但是待不了多久又必須匆匆趕回二樓巡視。

娟姐同意男生進來幫忙的前提就是,樓長要負起維護秩序的責任。

好不容易第一波的人潮終於過去,初九幾乎是癱坐在椅子上,從來沒想過光是報到區就會讓她忙翻天。

「怎樣,還應附得來嗎?」帶笑的甘美聲音滑進耳朵,她忙不迭抬起頭,眼底頓時映入一張明豔的臉龐。

初九第一次體會到何謂侵略性的美貌。

「啊,還可以……」秉持和人交談就要眼對眼的原則,即使身旁已經投來為數不少的羨慕眼神,但初九還是直視那雙豔麗無比的眼眸。

她注意到牡丹學姐的眼角下有顆淚痣,難怪會勾得那麼多的男生自告奮勇地前來幫忙,初九默默在心底想道。

「待會小奈會叫午餐過來,妳就先休息一下吧。」輕輕捏了初九的臉一把,牡丹學姐離開服務台,揚手一揮,就將靠在牆角的大群男生全部帶出大廳。

下一批住宿生報到的時間是……初九看向牆上的鐘。

一點十分。

趁著大廳現在沒什麼人,初九偷偷伸了個懶腰活動一下坐到發麻的身體,突然她的眼角瞥見有一道瘦長的身影走了進來。

只拎著一個行李箱的短髮女孩讓初九忍不住驚了一下,連自己這種生活得極簡單的人都需要兩至三個箱子來裝放日常用品,沒想到會遇見比她更樸素的人。

簡直就像是來短期住宿的感覺……

「不好意思,我是401寢的住宿生,請問可以現在報到嗎?」

女孩清冷的嗓音打斷初九的胡思亂想,她瞄了門口一眼,並沒有看到協助搬運行李的男生,看樣子似乎是被學姐她們帶去休息。

初九再將視線移向女孩乾淨白皙的臉龐,最後決定讓她在非規定時間報到。

反正是要住同一寢嘛。

將門卡遞給短髮的女孩,初九站起身子繞出服務台,在對方訝異的眼神之下接手那看起來不輕的行李箱。

「我是四樓的樓長初九,目前住在401,以後要多指教囉,學姐。」

女孩看著她半晌,眼中忽地緩緩透出笑意。

「別稱我學姐,就叫我阿殷吧。」

初九發現那雙細長的眼就像是水潭一般,乾淨深邃,幾乎要讓人有種跌下去的感覺。

這是初九和阿殷的第一次見面。

當住宿生活正式開始時,初九總會對407寢格外注意,那天的門卡事件讓她的心底多少都有點毛毛的,只可惜三年級的學姐對她的關注並不領情。

好吧,四樓的學姐們除了冷淡了一點,話少了一點,秩序方面基本上並沒有什麼太大問題。不過或許是因為課業壓力比較繁重,那些學姐看起來臉都白白的,因此初九私下都稱做那是某某寢的白饅頭。

例如在走廊上看到某個人,就知道她是407寢的白饅頭之類。

這個秘密只有阿殷知道。

阿殷是高三這年才轉來翔林就讀。

初九發現她跟阿殷是多麼相似的兩個人,她們喜惡分明,喜歡的東西就說喜歡,討厭的東西就是討厭,儘管這容易使她們被視為異類。然而兩個異類加起來就是同類,阿殷微笑地接受她的說法。由於太相似,所以她們格外的親近起來。

女宿的房間上床下桌,她們倆是四分之二空間,各踞一地的王;另外四分之二的學姐不喜歡轉學生,也不喜歡才二年級就當上樓長的學妹。

初九對於人際關係一向採取不強求的態度。

「哎,我怎麼可能奢望全世界的人都喜歡我呢?」這是初九某一次在和小奈學姐聊天時說出的著名論點。

或許是地利之便的關係,初九除了泡在寢室和阿殷聊天之外,另一個根據地就是三樓的樓長房間,因此初九和小奈學姐的感情比另外兩個樓長來得更親近一些。

聽見初九發表的意見,個子嬌小可愛如洋娃娃的小奈學姐只是淡淡說道:

「初九,妳別忘記了,人類可是群體動物。」

那時候的初九只是個為了生活費在努力的高二生,一直要到那件事發生後,她才能了解這句話的意思。

但不是現在。

因此初九在寢室時還是快快樂樂地和阿殷打屁聊天,到了學校上課則充分體會到被班上同學投以豔羨眼神的感覺。

尤其是五月。

五月是初九的死黨,她同時也是朱蝶學姐的崇拜者。對於五月來說,抓著初九追問學姐如何如何是她必做的課業之一。

「初九妳運氣真是太好了……」午休時間,五月背靠著初九坐在樹下乘涼時感慨說道。

第一年候補到五百多號哪裡是運氣好了?初九瞥了她一眼。

「我也好想跟學姐住一起……啊啊,一想到妳可以每天接觸學姐就好羨慕喔!」

不,我是四樓,她是一樓,並沒有住在一起好嗎?

「欸,初九,妳幹嘛都不說話?」五月噘起了嘴巴,秀氣的眉毛皺在一起。

「因為妳說的都是我不知道該怎麼回的話題。」初九吃掉便當裡的最後一口白飯,才慢條斯理開口。

「那我換一個妳一定可以回答的話題好了。」

「朱蝶學姐她今天早餐吃什麼不在我的回答範圍。」初九快速撇清關係。

「厚!妳這個人真不可愛,這樣怎麼跟三年級的相處啊!」五月將身體大半重量壓在初九身上,沒好氣說道。

「還好吧,至少我跟裡面一個還挺談得來的。」初九想起了那個有著深邃眼神的女孩。

但是五月的下一句話讓初九突然停頓了思緒。

「妳說的該不會是那個叫阿殷的學姐吧……嗯,聽說她風評不太好耶,而且又很孤僻……妳還是別跟她太接近。」五月側過身,將下巴抵在初九的肩膀,嬌軟的聲音刷過耳膜。

那是屬於女孩特有的柔美音線。

可是初九不懂。

為什麼……五月妳要說出這種話呢?

妳明明就不了解阿殷不是嗎?


更多詳細內容,請上鏡文學網站►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

鏡文學熱門新聞

《鬼島故事集》壹・靈異先生

學姊好色

山上的孩子

誕降師

性感槍手

邊緣記者事件簿之上吊紅衣女屍

私刑

3.5:強迫升級

《英雄熱》上卷:麒麟亂

倫.不倫,愛之外的其他

我認罪,法官閣下

鬼影實錄

學長,嫁給我吧!

秋山又幾重

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面