可不可以再愛一場

 

▲可不可以再愛一場。(圖/鏡文學提供)

作者/小妖.

楔子 西元1999年

女孩今年十四歲。

她的頭髮凌亂、神情疲憊,纖細的肩膀彷彿扛了千斤重的負擔,雙腿似乎銬上大石,她在大街上漫無目的地走著,不小心撞到人也沒喊聲「抱歉」。

她來到人潮眾多的車站,試圖在人群裡找到一絲溫暖,卻發現人越多的地方,更顯得自己有多寂寞。

她打算離開,走沒幾步路,一道男聲穿過人群傳進她的耳裡,她再次停下腳步,朝聲音的方向看去。

在車站邊的角落,有組男學生樂團正在演唱,他們演奏技術不大成熟,卻十分投入在自己的音樂裡,他們唱的也不是知名曲子,聽起來像是自創曲。

不知怎麼地,女孩一步一步地朝他們走近,周遭很吵,主唱的歌聲卻清清楚楚地傳了過來,她聽不清楚歌詞內容,直到站在樂團面前,才總算聽懂他們在唱些什麼。

「我還是堅持走我想走的路,我相信夢想絕不可能輸給現實殘酷……」主唱男孩不斷重複唱著這兩句歌詞,很單調的歌詞、很簡單的曲調,女孩卻深深被吸引。

聽著男孩的歌聲,女孩低落的心情奇蹟似地好轉,多麼不可思議的歌聲啊……

彷彿被救贖了……

歌唱結束後,女孩仍站在樂團前面,兩只眼睛直勾勾地瞧著主唱。

被女孩子緊盯著,男孩有些不好意思地搔搔臉,「請問……有什麼事嗎?」

女孩停頓一會兒才緩緩開口:「你唱得很好。」

「咦?」

「我說,你唱得很好。」

男孩受寵若驚地確認:「真的?」

女孩點點頭,微微一笑,「謝謝你的歌聲。」


更多詳細內容,請上鏡文學網站►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

鏡文學熱門新聞

邊緣記者事件簿之上吊紅衣女屍

混蛋國軍血淚史

我們不能是朋友

《邀請妳參加我的每一場葬禮》

倫.不倫,愛之外的其他

四十天晴

可不可以再愛一場

噓!見鬼之前請噤聲

秋山又幾重

人間蒸發事務所

一分鐘教你人肉搜索

赤壁記

月后

扛轎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面