不是綠色就被說成魔鬼! 藍委要「鬥雞」蘇貞昌下台道歉

▲▼國民黨團記者室召開「政治操作陳同佳案失當  蔡政府荒腔走板  抹黑在野黨遮羞」記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲國民黨團召開「政治操作陳同佳案失當,蔡政府荒腔走板,抹黑在野黨遮羞」記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

記者楊蕓/台北報導

港女命案兇嫌陳同佳來台案持續延燒,行政院長蘇貞昌日前點名前總統馬英九的密友律師為兇手辯護,砲轟這是「魔鬼現形」。對此,立法院國民黨團28日召開記者會,指控蘇貞昌發言荒腔走板、只要不是綠色都被說成魔鬼,並要求蔡政府儘速安排陳同佳來台受審,蘇貞昌應道歉、下台負責。

陳同佳案引發藍綠政治角力,蘇貞昌日前受訪時指出,馬英九的密友律師在幾個月前,已經到香港為港府反送中解套來擘劃、為兇手辯護,更開罵「政協律師居中跑腿、牽猴仔(掮客),國民黨再來吆喝、唱和,現在照妖鏡一照,魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一現形」,此番「魔鬼現形」說引發藍營不滿,遭影射「馬英九密友律師」的陳長文也為此寫公開信表示自己沒有去香港。

針對蘇貞昌的「魔鬼說」,立委曾銘宗痛批行政院發言荒腔走板,明明是一件殺人分屍的司法案件,要不要接受嫌犯來台受審,這是司法管轄權行駛、也是公權力行使,當然是蔡政府所屬相關部會的權責,在野黨哪有能力操作?究竟是誰在導這齣戲?呼籲蔡政府儘速安排陳同佳來台受審,彰顯我國司法管轄權、實現公平正義。

立委賴士葆則表示,蘇貞昌應該去當蔡英文競選辦公室總幹事,因為現在只要有人講他不愛聽的意見就說是假新聞,行政院長理當照顧全國各縣市,但他對藍營執政的縣市卻是什麼嘴臉、兇巴巴的,把對方妖魔化,「只要不是綠色都是魔鬼」,蘇貞昌已進入全面鬥雞的狀態,不能交給行為失序的人掌握行政院,要求蘇貞昌下台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男持汽油衝高雄市政府找韓國瑜 企圖要自焚!遭駐警攔下帶走

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面