韓國瑜「一天一政見」搏版面 柯文哲酸:不要講反而民調比較高

記者楊亞璇/台北報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜告假拚選舉,積極下鄉跑行程衝刺選情,幾乎一天一政見,話題不斷。台北市長柯文哲28日出席台北大縱走攝影比賽頒獎典,受訪時針對韓國瑜「一天一政見」酸說,「有時候不要講,反而民調會比較高」。

韓國瑜27日在青年政策論壇被問及是否支持65歲退休政策,竟扯「我年輕時喝酒唱歌和年輕人打屁最快樂」。柯文哲指出,退休年齡問題要很嚴肅面對,目前台灣65歲以上有在就業的只有6.5%,南韓、日本則有30%,現在人口愈來愈老化,「如果說65歲要退休,我看這個概念要取消,不然我們台灣勞動力會不夠」。

柯文哲說,你去日本看一看,餐廳裡面很多端盤子的,或是收費站在收的,都是年紀比較偏高,隨著人口結構改變,台灣還是要有新的思維,目前65歲以上就業人口只佔6.5%,相較於日本、南韓、新加坡高到30%,恐怕社會的模式還是要改變。

韓國瑜認為高雄有三位當過部長的副市長,讓高雄市民覺得還是有優質的服務,被問到韓國瑜當總統,你覺得要設幾個副總統?柯文哲感嘆,「已經到這個地步,講什麼都沒用了,就咬緊牙關去選」。

至於《聯合報》最新民調指出,四成二民眾支持總統蔡英文,三成支持,相差12個百分點。對此,柯文哲笑說,他不要當政治評論家,反正每天晚上call in節目都可以看,但他認為,「贏還是會贏,但我覺得差距會縮小」。

對於民調指出,有三成九認為韓較能體察民間疾苦,二成八肯定蔡更了解民眾需求。柯文哲表示,也沒有奇怪,他還是地方民意代表出身,每個人跟他的故背景還是有關,韓國瑜當過立委、議員,還有一段時間當過北農總經理,「我想這些都有關係吧」。

▲▼柯文哲出席2019台北大縱走攝影比賽頒獎典禮暨步道成果展。(圖/記者黃國霖攝)

▲柯文哲出席2019台北大縱走攝影比賽頒獎典禮暨步道成果展。(圖/記者黃國霖攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新款擋風面具?騎車驚見女魚人 回眸一瞥釣出網:男魚人在我這

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面