迎5G商機 元大投信未來通訊ETF今開募

▲▼美國政府計畫建構一個5G無線網絡,抵抗大陸竊聽威脅。(圖/達志影像/美聯社)

今年是5G元年。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

今年為5G元年,各國陸續釋照、進入商轉,元大投信因應趨勢,看好AI的「新」與5G的「勢」,推出元大全球人工智慧ETF(00762)、元大臺灣ESG永續ETF(00850)等主題型ETF,以及今(28)日起募集的元大全球未來通訊ETF(00861)。

元大投信推出的趨勢收成系列,包含兩大主題,即元大全球人工智慧ETF與即將募集的元大全球未來通訊ETF,此二檔ETF所追蹤指數的成分股為篩選在該主題營收大於50%的企業,並確認成分股具有收成實力,避免魚目混珠。

請繼續往下閱讀...

主題型ETF有別於多數市值型ETF,指數編製規則上專注於某些長期趨勢或特定領域,而且專業指數編製公司會融入法人選股邏輯,希望讓指數能完美追蹤特定領域的產業動能。符合長期大趨勢且具備完善編製規則的主題型ETF,很適合做為資產配置加分的元件。

5G商機包括通訊技術結合各種應用服務,民眾陸續可以看到相關的基礎建設(如基地台布建)、手機換機潮、商業應用推出。根據過去2G、3G、4G發展歷程來看,通訊技術只會不斷創新更前,並結合AI、互聯網技術,逐漸發展落實智能城市,推進遠距醫療、自駕車等商機。

看好未來通訊技術發展的投資人,透過規則化選股,只需一檔布局於全球通訊商機的元大全球未來通訊ETF,就能放眼全球、前進未來、掌握通訊科技趨勢。

▼元大投信未來通訊ETF今開募,圖點開放大。(資料來源: IHS Markit、 IEK Consulting)

▲▼迎5G商機,元大投信未來通訊ETF今開募。(資料來源: IHS Markit、 IEK Consulting工業技術研究院、元大投信整理,2019/09。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面