噬魂喜帖【靈藝魅談之一】

 

▲噬魂喜帖【靈藝魅談之一】。(圖/鏡文學提供)

作者/娜歐米

異光-1

昏黃的街燈下,一名容貌秀麗的少女正緩緩走了過來,手裡托著木柺杖,腳步熟練地邁向回家的路上。  

少女仰起頭,望著眼前一片漆黑的夜空。

雖然她那雙清澈的大眼睛非常漂亮,不過,少女眼裡卻什麼也看不見。她半仰著臉,雙眸溫柔地闔上。

輕柔的雨水悄悄打在她細緻的五官上,少女睜開雙眼,含笑凝望著那片她渴望卻觸摸不及的天空。

導演椅上的男人邊盯著小螢幕邊喊:「Cut!OK!」

聞言,扮演盲眼女主角的溫柔立刻雙眼一亮,轉頭先向導演詢問:「可以嗎?康導,剛剛的畫面都可以用嗎?我的表情及格嗎?」

「放心,比及格還要更好。溫柔,妳臉部特寫時的表情越來越自然了。」被大家稱作康導的偶像劇導演康辛禾滿意地點點頭。

「安啦!康導一句話,就表示妳這個亮眼新人真的很有潛力啦!」連副導大賴也跟著一塊幫腔。

劇組同仁都很欣賞這位名叫溫柔的新人,她的外貌跟才藝俱備了一切會大紅的條件,但令人意外的是,她卻一點也不恃寵而驕,人越紅反而更有禮貌。

「好了,準備收工。」康導一聲令下,整個劇組馬上響起一陣歡呼。

溫柔綻開甜甜的笑容,向所有正在收拾器材的片場工作人員鞠了一個躬。「謝謝大家,大家辛苦了,明天還要麻煩大家繼續照顧了唷!」

經紀公司派給溫柔的貼身助理也陪著一塊向大夥兒鞠躬道謝。

溫柔回頭望著正低頭研究分鏡草稿的康導,一副欲言又止的模樣,康導一揚起頭,她卻又害羞地垂下眼眸。「康導,你辛苦了,那我先走一步囉。」

「唔,好,明天見。」渾身上下散發藝術家氣息的康導不冷不熱回應道。

「那……我們明天見了。」溫柔雙肩一垮,沮喪地跟著助理離開了。 

等目送溫柔跟她的助理步出片場後,副導大賴和他的執行製作助理、綽號「小賴」的弟弟,兩人同時火速衝向康導身邊。

「看吧看吧,我說的沒錯吧!就跟你賭,溫柔對康導非常來電,講好願賭服輸的喔,還不快把錢掏出來!」小賴笑咪咪的,伸手向副導老哥要錢。

「拜託!現在情況根本還不明朗好不好!」大賴癟癟嘴。

「這樣還不算明朗!?」小賴忍不住叫了起來,轉頭瞪住康導的臉,「你看康導的臉,都被人家溫柔小姐的媚力電眼電到快燒焦了,怎麼還不夠明朗?」 

「你懂什麼,這是被片場裡的大燈跟外景的太陽照的啦!說你笨還不承認!」

「別以為你是我哥就可以耍賴喔,欠債不還,小心衰鬼找上門。」小賴忘了自己好像也住同一家門耶,衰鬼要是也找上他,看他不嚇到尿失禁才怪。

片場裡的照明燈,一盞接著一盞漸漸熄滅。

「康導,收了工要跟我們一起去喝一杯嗎?」大賴邀約他的工作狂上司。

「不了,你知道我滴酒不沾的。」

「是喔,真可惜!本來還想找你一起去跟C台的漂亮造型師聯誼咧,康導不去,那些正妹肯定也不想參加了啦!」小賴垮著臉,操勞一整天,最期待的就是收工後去把美眉,這下子向人誇下海口的「導演牌」失靈,他除了叫慘也無計可施。

「對了,大賴,這份劇本大綱你拿去看看,幫忙給個意見。」康辛禾從黑色大包包裡抽出一份公文夾,裡面夾著一疊A4列印紙。

「是電視台訓練班那個女孩嗎?怎麼,你真打算找她來啊?」大賴低頭瞥了眼公文夾,隨手翻了翻就先擱在布景板上。

「反正,我們工作室也需要人手,她潛力算還不錯,應該能幫忙分攤些工作量。」康導開口的每句話幾乎都不離工作,不管在工作室或拍戲片場,甚少跟誰談論過自己的私事。

康辛禾不只是工作狂,他在演藝圈中更被大家形容像個「怪角」獨行俠。容易上癮的煙酒毒檳榔全不沾,長得斯文帥氣,導戲功力更是一流,但偏偏這樣的完美條件卻像個緋聞絕緣體似的,身邊合作過的女星什麼類型的沒有,但就是沒聽過狗仔隊爆過他有任何桃色糾紛。

正因為如此,康導的名聲在每天盡是成堆狗屁八卦的演藝圈中,更成了一則充滿著神祕色彩的傳奇。

在最後一盞燈熄滅後,康導的傳奇也即將要褪下那令人眩目的外衣。

〈未完待續~〉


更多詳細內容,請上鏡文學網站►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

鏡文學熱門新聞

黑暗中有人點菸,有人握住我的手

學姊好色

《鬼島故事集》長生禮儀社

《英雄熱》上卷:麒麟亂

當怪盜來敲門

混蛋國軍血淚史

可不可以再愛一場

誕降師

扛轎

鬼影實錄

再見後,開始香戀

秋山又幾重

守墓人

獻給愛情的犯罪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面