長榮旗下長汎搶攻摩托車賽、馬拉松主題旅遊商機 今年業績上看38億大關

▲長汎旅行社董事長陳憲弘表示,「長汎假期」規劃的旅遊商品朝分眾化、主題化方向設計,以朝向全方位觀光旅遊集團邁進。(圖/長汎提供)

▲長汎旅行社董事長陳憲弘表示,「長汎假期」規劃的旅遊商品朝分眾化、主題化方向設計,以朝向全方位觀光旅遊集團邁進。(圖/長汎提供)

記者林淑慧/台北報導

台北國際旅展將在下月登場,旅行業搶攻分眾市場出新招。長榮集團旗下長汎旅行社首創MOTOGP賽事主題旅遊,並持續發展澳洲黃金海岸馬拉松的行程,一手包辦解決運動迷苦惱的賽事門票及交通住宿等,挹注今年業績上看38億元大關。

長汎旅行社前身為新台旅行社,以「桂冠旅遊」品牌為消費者熟知,長榮併購後正式更名為長汎旅行社,董事長陳憲弘表示,將借助集團的航空資源,以新開航點及主題旅遊包裝優質產品搶市,明年營收挑戰40億元大關。

請繼續往下閱讀...

陳憲弘說,長汎假期成立以來對於主題旅遊的發展也投入極大的心力,其中「世界摩托車錦標賽(MOTOGP)」為摩托車界最重要的賽事,長汎領先市場各家業者,成為MOTOGP賽事旅遊主題之首創。

▲長汎假期(EverFun Holiday)為長榮集團旗下旅遊品牌。(圖/長榮提供)

▲長汎假期(EverFun Holiday)為長榮集團旗下旅遊品牌。(圖/長榮提供)

長汎每年帶領台灣車迷前往日本現場觀看茂木分站賽,一手包辦解決車迷苦惱的賽事門票、應援席位、交通住宿,更安排參與排位賽、前夜祭,以及MOTOGP相關行程,如本田博物館、Ricoland機車用品店、知名車手Rosi直營粉絲專賣店等,在旅遊市場中闖出名號。

「每年吸引不少死忠車迷的回流,參團人數也持續增加,並增加其他國家分站賽事的旅遊產品,如泰國、馬來西亞、奧地利、瓦倫西亞分站,也讓長汎看到主題旅遊市場的成長性。」陳憲弘說。

另外,近年運動休閒風氣越來越興盛,長汎自成立起持續發展澳洲黃金海岸馬拉松的行程,帶著跑友在最美海岸線參與賽事,今年與長榮航空結合「長榮世界跑專案」,與各地旅遊局及路跑協會、跑團合作,以全球馬拉松賽事為主題結合賽事與觀光旅遊的行程,

像是上海馬拉松、日本關西機場泉州國際馬拉松等熱門賽事,長汎與知名運動品牌合作提供跑者從賽前訓練到全身裝備,讓跑友們可作足準備、全力應戰,目前已持續規劃至明年的行程,首波將在1月與旅客一同跑向休士頓馬拉松,搶攻運動旅遊商機。

►拚事業也要顧面子,這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面