解放軍軍機撞山3死 10天前在十一閱兵表演「慶祝70陣形」

▲▼解放軍軍機撞山3死 10天前才在十一閱兵表演「空中70陣形」。(圖/翻攝央視)

▲身亡的飛行員曾在十一閱兵表演。(圖/翻攝央視)

記者蔡紹堅/綜合報導

解放軍一架軍機11日發生故障,在迫降時不幸撞上山崖,機上3名飛行員俱身亡。這3名飛行員月初才在「十一閱兵」進行飛行表演,駕駛軍機在空中以數字「70」的陣型共飛,慶祝中共建政70年。

▼解放軍飛行員溫偉彬。

▲▼解放軍軍機撞山3死 10天前才在十一閱兵表演「空中70陣形」。(圖/翻攝北青網)

根據陸媒報導,解放軍飛行員溫偉彬(37歲)、龔大川(33歲)、羅偉11日執行飛行任務,過程中軍機突然發生故障,迫降過程中為了避開村莊與民眾,選擇往山上降落,但不幸撞上山崖墜機,3人都身亡。

報導指出,飛機上的3名飛行員曾參加2019年10月1日的「十一閱兵」的飛行表演,駕駛軍機在空中以數字「70」的陣型共飛,慶祝中共建政70周年。3人的葬禮近日已經舉行完畢,出席人數超過千人,並被安葬在烈士陵園。

▼身亡飛行員的葬禮。(圖/翻攝北青網)

▲▼解放軍軍機撞山3死 10天前才在十一閱兵表演「空中70陣形」。(圖/翻攝北青網)

▼十一閱兵空中編隊排成「70」圖案,慶祝中共建政70年。(圖/翻攝央視)

▲十一閱兵,直升機掛五星旗慶70周年。(圖/CCTV)

▲十一閱兵,直升機掛五星旗慶70周年。(圖/CCTV)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面