台鐵新烏日站月台驚見亮刀男 鐵路勇警壓制強制送醫

▲▼男子在台鐵新烏日長亮刀揮舞,遭鐵路警察押至強制送醫。(圖/東森新聞)

▲男子在台鐵新烏日長亮刀揮舞,遭鐵路警察壓制。(圖/東森新聞)

記者李忠憲/台中報導

火車站竟有人亮刀揮舞!曾姓男子26日到台鐵新烏日站,疑似精神不穩定,竟持刀在月台上揮舞,嚇壞要搭車旅客。鐵路警察經制止不聽,當場將他壓制,並通報119將他強制送醫。警方表示,已通報社會局介入,了解他失序行為原因。

台鐵新烏日站26日適逢假日,人潮眾多,卻有一名男子手上拿著美工刀,進入站內後在月台揮舞,旅客見狀紛紛走避,清潔人員也立刻通報站長。鐵路警察獲報後,立刻出動3名員警,喝令男子將刀放下,但他卻不予理會,還作勢要自殺,3警上前壓制,最後順利將刀奪下。

▲▼男子在台鐵新烏日長亮刀揮舞,遭鐵路警察押至強制送醫。(圖/東森新聞)

▲▼男子手持美工刀進入站內,引起恐慌。(圖/東森新聞)

▲▼男子在台鐵新烏日長亮刀揮舞,遭鐵路警察押至強制送醫。(圖/東森新聞)

警方雖查出他是33歲曾姓男子,但他行為怪異,疑有重度精神疾病,立刻通報119出動救護車,在員警陪同下將他強制就醫。

警方表示,曾男已送至中山醫院救治,並轉介社工人員介入處理,所幸無人受傷,將持續調查他脫序行為原因。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

健身正妹教練拉背「那兒」出血 檢查…骨盆腔滿滿卵巢畸胎瘤

前房東「假借黑道威脅」警速辦 館長臉書致謝:感謝台中警察關心

獨/市區「走左轉道」超車 罰18000扣車牌還要道安講習

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面