地方 地方焦點

台南新市區白蓮霧盃慢壘邀請賽開幕 黃偉哲:樂見壘球運動蓬勃發展

▲2019年新市區白蓮霧盃慢速壘球邀請賽,在台南市新市區壘球場盛大舉辦。(圖/記者林悅翻攝)

▲2019年新市區白蓮霧盃慢速壘球邀請賽,在台南市新市區壘球場盛大舉辦。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市新市區壘球場是新市區體育重要建設,為鼓勵全體市民多多參與戶外運動,新市區公所特委請壘球協會10月27日舉辦2019年新市區白蓮霧盃慢速壘球邀請賽,參與球隊有茂聖通運(新市清潔隊)、山上區南洲里隊、比菲多隊、Himax立景隊、新市區新市里隊、新市區新和里隊共6隊,精彩慢速壘球競賽。

台南市體育處林義順處長、議員Ingay Tali穎艾達利、林宜瑾、李文俊、林燕祝皆到場擔任開場嘉賓,為選手加油。

黃偉哲市長表示,台南市除了是棒球之市,還有很多壘球隊與許多愛好壘球運動的人口,感謝新市區公所的主動積極,規劃這麼棒的場地,期待台南壘球運動繼續蓬勃發展,未來讓台南更有機會被全世界看見。

新市區公所於去年4月向台南體育處爭取經費800萬元,在新和重劃區內新建壘球場,順利在今年7月下旬啟用,並公開徵選認養團體,最終由專業體育團體「社團法人台南市慢速壘球協會」認養。

本次比賽獎盃定名「新市區白蓮霧盃」,因新市區白蓮霧的復育自16年前開始至今,成功保留住百年老欉,更鼓勵農民復育出傳承古早風味的新植栽,目前栽種面積已達5公頃,近年來配合著產銷輔導及媒體運用等多管齊下的行銷策略,加上新市白蓮霧特有的酸甜滋味,已成功創造新市白蓮霧的獨特性,新市區也有「白蓮霧故鄉」的美名。

新市區長譚乃澄表示,希望透過新市區白蓮霧盃壘球邀請賽的舉辦,活化場地效能,帶動運動風氣,展現台南市政府亮點政績,並結合白蓮霧產業文化,促進本區民眾對於白蓮霧種植興趣,增加面積及產量,持續推廣白蓮霧復育。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面