快訊/39具冰屍「送去屍檢」追查手機!英警改口:目前無法猜測死者國籍

▲▼ 英國貨卡載39屍體。(圖/路透)

▲英國貨車發現39具凍死屍體。(圖/路透) 

記者許力方/綜合報導

英國發生貨櫃車39冰屍案逆轉,越南證實有14戶家屬報案親人失蹤,懷疑至少有10人在貨櫃中喪命。埃塞克斯警方持續調查,並於當地時間26日傍晚5時最新聲明,目前有超過500件包含手機的遺物等待識別,探員強調,「目前無法猜測39人的國籍」,希望家屬前往認屍,推進案情進程。

埃塞克斯警方26日召開記者會,表示已經依39項過失殺人、串謀販運人口、協助非法移民和洗錢罪嫌起訴25歲貨車司機羅彬遜,另外還有3人也被控涉嫌過失殺人、販賣人口。

▲英國埃塞克斯郡一個冷凍貨櫃發現39具屍體,警方證實死者均為中國公民。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼英國39死案貨車駕駛Maurice Robinson。(圖/翻攝自IG/mo_robinson500)

▲貨車司機發現39具屍體遭起訴。(圖/路透、翻攝自IG/mo_robinson500)

英國警方最初認為39名死者可能都是中國籍公民,經冷凍貨櫃偷渡到英國,埃塞克斯警方最新調查指出,目前39具遺體已經從貨櫃中移走,轉送醫院進行屍檢,官員指稱,遇難者身上幾乎沒有攜帶身分證件,因此不得不靠指紋、紋身或傷疤等特徵,並經由首飾、衣物和財產輔助,進一步確認身分。

檢警將盡快查明遇難者身分,並將遺體、遺物返還家人,這次是當地史上最大規模的遇難者身分識別案,埃塞克斯警方指出,39人每人都有一袋衣服、遺物,目前為止已經有超過500件包含手機等遺留物,等待鑑識,仍無法預測確認身分需要花費多長時間。

探員呼籲,目前警方仍對死者國籍持開放態度,希望任何可能有助身分識別的人能前來提出資訊,將會帶領家屬完成認屍,加快進程,「遇難者很有可能是非法移民」,家屬可能因此畏懼,但他承諾,埃塞克斯警方將不會對此採取任何行動。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面