女力崛起 巨大搶攻高端電動車市場挹注營運可期

▲巨大集團董事長杜綉珍(圖中)創立全球唯一專屬女性的自行車品牌Liv,看好女性市場也是巨大集團未來重要的成長動能。(圖/記者林淑慧攝)

▲巨大集團董事長杜綉珍(圖中)創立全球唯一專屬女性的自行車品牌Liv,看好女性市場也是巨大集團未來重要的成長動能。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

巨大集團董事長杜綉珍今(26)日表示,受惠電動自行車在歐美紐澳市場持續熱銷,帶動9月營收60.11億元,年增4.97%,創歷史新高,預估電動自行車占全年營收佔比,可望較去年成長,挹注公司營運成長可期。

杜綉珍於2008年創立全球唯一專屬女性的自行車品牌Liv,期望從女性的觀點,打造女性騎乘所需的自行車產品與服務。Liv Cycling贊助的UCI職業級女子車隊CCC-Liv於25日挑戰台灣KOM東進武嶺爬坡公路賽,並由南非選手Ashleigh Moolman-Pasio以3:51:55拿下女子冠軍。

請繼續往下閱讀...

巨大集團今天舉辦職業級女子車隊CCC-Liv來台記者會,杜綉珍表示,巨大以「Liv Beyond.」為品牌精神,鼓勵女性用實際的騎乘體驗激盪出全新的自信與體悟。女性市場也是巨大集團未來重要的成長動能之一。

巨大指出,因應歐洲電動自行車的強烈需求,集團將產線移至台灣,積極供應歐洲市場的需求,未來巨大東歐廠完成之後,將可以由歐洲廠直接短鏈供應,不只提高效能,並可提高產能,在電動自行車需求快速成長的趨勢下,掌握市場需求。

依據財報,今年上半年巨大每股稅後純益4.59元,較去年同期2.87元大增,巨大表示,大陸市場表現已走出谷底,「在隧道裡已看見光」,加上電動自行車熱銷挹注,看好明年營運表現。

►拚事業也要顧面子,這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂駕駛「整路度估」撞倒2車、號誌燈桿…車內繼續睡 警傻眼:怎敢上路?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面