颱風豪雨淹沒120車廂!日本北陸新幹線停駛2週 今全線復駛

▲▼ 強颱哈吉貝侵襲日本關東地區,連JR東日本的北陸新幹線都被淹沒。(圖/達志影像/美聯社) 

▲北陸新幹線因颱風哈吉貝被大雨淹沒。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/編譯

受颱風哈吉貝影響,日本北陸新幹線被大雨淹沒,部分區間毀損將近2週後,25日終於宣布恢復行駛,全線再開。

綜合日媒報導,颱風哈吉貝帶來大雨,因此淹沒北陸新幹線將近10個編組、共120個車廂,以及其他設備。如今經過2週的修復作業,東京站直達金澤站的車輛終於恢復行駛,可以將首都圈與北陸地方連結起來。

不過,扣掉泡水的10編組列車,如今車廂數量不足,只剩下20編組可以運行,因此將依照臨時時刻表發車,以東京站直達金澤站為優先,上越新幹線與北陸新幹線部分車次將臨停本庄早稻田站、安中榛名站及佐久平站,整體班次比之前約減少一成。

報導指出,今年4月至9月,北陸新幹線每日搭乘人數達5萬1300人,約6成搭乘率,但因颱風哈吉貝影響而於12日「預防性停駛」,原本預計13日復駛,不料因10編組列車泡水,只能以區間車往返東京站至長野站、上越妙高站至金澤站,修復作業持續至今才完全恢復。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面