影/買賣股票時點如何判斷? 分析師:買「季線」、賣「月線」

 記者陳心怡/台北報導

投資人在技術分析選股時,不外乎會參考日線、月線或季線,且短期和長期的投資,參考的K線也不同。在《雲端最有錢》節目中,三位來賓分享如何運用K線決定買進或賣出股票。

股市分析師陳唯泰表示,自己操作上沒像年輕時候那麼衝,因此操作上採用月線、季線這兩條均線做評斷。陳唯泰說:「買進的時候會看季線;賣出的時候則是看月線。因為台灣股市的慣性是底緩,高檔拉回的時候很快,所以不要等高檔破季線的時候才賣,基本上破月線我就賣了,這完全都是依照股市慣性去做決定」。

然而,對於目前市場討論度高的 5G 產業,陳唯泰認為競爭者太多,沒有一家廠商是市場非用他們產品不可,因為未來都會面臨嚴重競爭。

請繼續往下閱讀...

雖然很多人都看好 5G,但財金系教授鄭廳宜提醒到,人多的地方不要去,5G 競爭相當激烈,因此,建議大家可以多留意一些比較少人關注的產業,像是風力發電,鄭教授認為在明年和後年是非常有發展淺力。

其他人也看了這些

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面