新竹違停哥「佔殘障車格被鎖」 竟嗆:年消費十幾萬消費者最大

▲停車格、殘障停車格、巨城、停車場、鎖車。(圖/翻攝新竹大小事)

▲新竹一名男子佔用殘障車位被鎖,竟嗆工作人員「一年消費十幾萬、消費者最大」。(圖/翻攝新竹大小事)

記者陳凱力/新竹報導

一名在大型賣場停管處工作的網友在臉書社團「新竹大小事」抱怨,有民眾將機車違規占用賣場的殘障停車格,被賣場鎖車後,人員好心幫他開鎖,卻被機車騎士嗆聲「為什麼鎖他的車、消費者最大、一年消費十幾萬、為什麼別台車子不鎖,偏偏要鎖他的」,也讓他傻眼,非常無言,網友們除了大罵「鎖得好」,也表示「違停者佔用身障車位,你的方便帶給很多人不方便」。

▲停車格、殘障停車格、巨城、停車場、鎖車。(圖/記者陳凱力攝)

請繼續往下閱讀...

▲巨城表示,除了殘障車位,還有婦幼停車格以及人行通道或者其他禁停區也都會比照辦理。(圖/記者陳凱力攝,下同)

一名在新竹巨城停車場工作的網友上網抱怨,有機車違規停在殘障車位被上鎖了,工作人員幫他解鎖,竟被他破口大罵,「為什麼鎖我的車,我是消費者最大,一年來消費十幾萬,這是私人停車場,憑什麼鎖我的車,為什麼別台車子不鎖,偏偏要鎖我的」讓他大呼「真是傻眼…竟然有這種人」,不過網友當下還是再提醒違停的騎士,「下一次再亂停,來一次鎖一次,管你是什麼人」。

巨城表示,發文的網友的確是賣場停車場管理處的工作人員,由於殘障停車格都有貼告示,非殘障車輛占用,會被賣場鎖車,所以這名工作人員的確是依職權執行工作內容,而違停車輛被鎖後,工作人員依流程會在椅墊放置通知單與聯絡開鎖電話,民眾可以打電話請工作人員開鎖,雖然被上鎖的車輛,巨城並不會收取如同坊間的「占用停車格保管費」,但巨城仍希望藉由鎖車帶來的「不便」,可以提醒民眾將殘障車位留給真正需要的人,除了殘障停車格之外,還有婦幼停車格以及人行通道或者其他禁停區也都會比照辦理。

▲停車格、殘障停車格、巨城、停車場、鎖車。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼律師郭維瀚說,私人賣場的停車格,有事先在停車格前公告違停鎖車,並無違法。

▲停車格、殘障停車格、巨城、停車場、鎖車。(圖/記者陳凱力攝)

由於「鎖車」貼文一出,網友也擔心貼文的人會不會有法律問題,律師郭維瀚說,私人賣場的停車格,有事先在停車格前公告違停鎖車,並無違法,就算是「強制罪」也只對「人」不對「物」,一但車主離開車子後再被鎖,就沒有強制罪的問題,甚至於某些私人停車場,對於違停的車輛會收取「懲罰性的保管費」,但如果停車場有先公告在停車場內,只要車主停進去,就會自動被視為「同意遵守遊戲規則」,不得不小心謹慎。

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密 

►實測原味扭蛋!惹火「蕾絲半透視」遊走道德邊緣 湊近見亮點 :別亂轉很可怕

►買房也排隊!92戶400人預訂 建商嚇壞急改規則…新竹人瘋排搶房

►跟在灑水車後方自摔 司機回頭嚇呆 騎士撞破臉滿身血不治

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面