泰銖刷新6年新高紀錄! 表現強勢戰勝其他亞幣

▲▼錢,泰銖。(示意圖/達志影像)

▲ 泰銖創下6年新高紀錄。(示意圖/達志影像)

記者李瑞瑾/台北報導

泰銖在今年不斷升值,泰銖匯率在今天又刷新6年新高紀錄,成為亞洲最強勢的貨幣。

根據彭博即時匯率,泰銖兌美元匯率來到30.188泰銖兌1美元,為2013年5月底匯率(30.12759泰銖兌1美元)新高。

請繼續往下閱讀...

據路透社報導,大多數亞洲貨幣兌美元匯率在今日均小漲,但漲幅不大,主因是投資者在等待英國脫歐、中美貿易談判以及下周美國聯準會(Fed)會議的進展,因此避免了大筆賭注。

路透社的一項調查顯示,過去兩週來,大多數投資人對亞洲貨幣的信心有所改善,許多亞幣兌美元匯率在本周維持升值走勢。而信心增強主因,則是基於中美貿易戰將得到部分解決。

相較泰銖兌美元匯率升值創下新高,泰銖兌新台幣匯價僅小幅上揚。根據台銀今(25)天下午牌告的現金賣出匯價,泰銖來到1.0769元,是10月9日(匯價1.0818元)以來的最高紀錄。

若以兌換新台幣3萬元來看,今天可換到2萬7,857元泰銖,相較2017年5月的匯價0.9159,當時可以換到3萬2,754元泰銖,相較起來就少了4897元泰銖,約等於一晚5星級飯店的住宿費蒸發了。

如民眾想要便宜換匯,可以帶新台幣到當地換匯所換錢,能節省1/5的換匯成本、換到比較便宜的匯價,而當地換匯所也很方便,包含大賣場、捷運站周邊都會有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面