Pixel 4 XL拆解報告出爐 Soli雷達晶片小到差點找不到

▲iFixit拆解Google Pixel 4 XL。(圖/取自iFixit)

▲iFixit拆解Google Pixel 4 XL。(圖/取自iFixit

記者王曉敏/綜合外電報導

Google新旗艦Pixel 4系列已正式上市,國外拆解團隊iFixit也照慣例地出手拆解了Pixel 4 XL,展示其內部結構,包括Google在發表會上花費不少時間介紹的Soli晶片,同時iFixit也確定Pixel 4系列所搭載的OLED螢幕是由三星所打造。

iFixit最終給予Pixel 4 XL的可維修性評分為4分(滿分10分,分數愈高愈容易修復),其中,螢幕維修部分相當困難,需要完全拆解手機,而所有維修都須拆除機背,但機背黏合非常牢固,因此維修難度較高。

在拆解過程中可以發現,Pixel 4 XL配備了3700mAh電池,較上代有所增加,電池容量僅次於iPhone 11 Pro Max及Galaxy Note 10+。有趣的是,Google在Pixel 4 XL的雙鏡頭上分別標註了寬(wide)及遠(tele),用於分辨廣角鏡頭及望遠鏡頭。

▼Pixel 4 XL鏡頭上有了寬(wide)及遠(tele)的標註。(圖/取自iFixit)

▲iFixit拆解Google Pixel 4 XL。(圖/取自iFixit)

在Google發表會上產品管理副總裁艾利斯(Sabrina Ellis)以「Soli計畫」為主題,帶出Pixel 4系列手機的全新功能,談及其團隊是如何將Soli晶片打造成一個可以放入智慧型手機當中的大小。而在iFixit的拆解報告中也可以進一步證實艾利斯所言沒有浮誇,因為iFixit曾一度找不到這顆微小的晶片。Soli雷達感測技術能讓用戶無需觸摸螢幕即可操作手機,如切換歌曲、滾動網頁或將來電靜音等。Google能將雷達晶片做得這麼小,實在令人印象深刻。

另外,iFixit也發現Pixel 4 XL的90Hz OLED螢幕是由三星所造,但目前為止三星並無任何硬體產品有這樣的規格,這意味著,三星目前已擁有這樣的技術,只是不知道三星是否有意在自家裝置中引入此技術。

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面