商總理事長賴正鎰表態挺韓 「韓國瑜的兩岸政策較符合工商界期待」

▲▼商總理事長賴正鎰。(圖/記者余弦妙攝)

▲商總理事長賴正鎰今表態挺韓國瑜。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

商總今(25)日發布最新的政策建言書記者會,商總理事長賴正鎰會前受訪時,針對總統蔡英文與國民黨總統參選人韓國瑜兩人的經濟政策表達看法,他指出,企業界最在意的就是兩岸的政策,畢竟兩岸經貿往來比重相當高,目前就兩位參選人的兩岸政策來看,「韓國瑜比較符合工商界的期待」。

賴正鎰表示,工商界最在意的就是未來台灣走向,目前兩位參選人提出的「牛肉」都不明顯,希望在剩下的競選期,兩人可以多針對台灣未來的趨勢走向、國家重大發展來多加思考。

請繼續往下閱讀...

另外,賴正鎰指出,香港正面臨反送中的抗爭,台灣是否可以把握這次機會,爭取香港金融中心的地位,非常期待兩位參選人能在這上面多加著墨。

賴正鎰說,企業界最在意的就是兩岸政策,畢竟兩岸的經貿交流越來越密切,因此對於兩岸經貿的經濟政策來看,是否同意九二共識的看法就變得相當重要,韓國瑜是同意九二共識,而蔡英文則是不同意九二共識,這樣的話當然就會影響兩岸間的交流,所以就以未來兩岸的政策來看,韓國瑜比較符合工商界期待。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

口罩配送量倍增!經濟部:周四起兒童口罩七天可買四片

少iPhone SE2加持 郭明錤看衰大立光Q1

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

口罩on the way!經部:下周再添16部新機台拚產能

凱基推攜台灣之星 利息最低0.01%

口罩新產線「罩得住!」 經長:三月起產能千萬片「屯兵於產業」

稅務紓困政院射3箭 有薪防疫假可加倍抵稅

疫情重創經濟 宅經濟概念股當道

家族傳承困難 安永:是國安問題 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面