台南車手「4天詐130萬」 18歲就入行...警憂心:少年詐欺案高過毒品案

▲▼犯罪,駭客,犯人,罪犯。(示意圖/Pixabay)

▲少年詐欺案件近3年逐年攀升。(示意圖/Pixabay)

記者張靖榕/綜合報導

台南黃姓男子18歲就加入詐騙集團當車手,甚至假扮成法院職員成功從被害人手裡騙得破百萬元,落網後始終不鬆口透露如何進到詐騙集團。台南市警局少年隊長蔡宗憲表示,過去3年的少年詐欺犯罪案例逐漸上升,已高過少年毒品犯罪次數。

根據《自由時報》報導,台南警方逮捕為詐騙集團當車手的黃男後,僅能問出嫌犯國中畢業後就輟學,並在18歲時加入詐騙集團當車手,但不願意透露更多。

警方表示,黃男佯稱法院將保管財產,搭計程車四處詐騙受害者得手至少130萬元贓款,行為止舉及犯案方式應非新手。台南市警少年隊蔡宗憲則指出,近3年的少年詐欺犯罪案已超過少年品犯罪,且是全國接有的情況,可能原因為毒品價格變高及反毒宣導有成,但新情況需中央與地方共同重視。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面