首例路邊查封!路邊攤脫產拒繳「913張罰單」…貨品全被搬走了

記者柯振中、張君豪/台北報導

台北市東區忠孝東路一帶有許多違法攤販占用捷運站周遭、人行道騎樓擺攤、做生意,警方為此開出多張罰單,但許多職業攤商惡意脫產、拒繳罰單,其中2位陳姓攤商更分別欠下913件、367件案件,欠費金額共達193萬4,100元。對此,行政執行署首度與警方聯合,直接查扣攤商販售的商品、機車,創下首度查封路邊攤的例子。

大安警方統計,2019年1月到8月為止,轄區共開出違反道交條例罰單4729件,但有2859件迄今仍未結案,其中該區攤商以脫產規避強制執行追繳的共有17人,積欠金額高達295萬元。

▼大安警方聯合行政執行處分署人員聯手掃蕩違法攤商。(圖/記者張君豪翻攝)

▲大安警方聯合行政執行處分署人員聯手掃蕩違法攤商。(圖/記者張君豪翻攝)

為此,行政執行署24日會同大安分局,前往該商圈,對違法攤商進行取締,在現場查獲了2位陳姓「欠費大戶」攤商,分別欠下913件、367件案件,金額分別為138萬3,600元及55萬500元,因此直接在擺攤現場實施執行。

行政執行署說明,執行人員在忠孝東路4段180號及248號前的人行道上進行查封,將2位欠費大戶販賣的衣服、生活用品等物品查封,再到2位欠費大戶共同承租、放置物品的倉庫進行現場查封,共計查封41箱物品、機車1輛。

▼大安警方聯合行政執行處分署人員聯手掃蕩違法攤商。(圖/記者張君豪翻攝)

▲大安警方聯合行政執行處分署人員聯手掃蕩違法攤商。(圖/記者張君豪翻攝)

行政執行署指出,如果履行義務的期限到期,2位欠費大戶仍未清償完畢,將依法拍賣查封物品,以清償公法債權。行政執行署強調,希望民眾能夠依規定繳納滯納的稅捐、費用或罰鍰,否則將落實公權力,確保國家債權。

據了解,雖然這次查獲2位欠費大戶的貨品、機車價值僅有數萬元,但這是執行署第一次在路邊查封攤商的物品,創下了首例,給其他欠費攤商一個警惕。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面