貨櫃車冰凍39屍…海漂10小時!還原「死亡棺材」詭路線:從比利時入境

▲英國埃塞克斯郡一個冷凍貨櫃發現39具屍體,警方證實死者均為中國公民。(圖/達志影像/美聯社)

▲貨櫃車發現39具冰凍屍,警方證實均為中國公民。(圖/達志影像/美聯社) 

記者許力方/綜合報導

英國警方於當地時間23日凌晨,在埃塞克斯郡一輛貨櫃卡車中尋獲39具屍體,懷疑可能全都是中國籍公民,25歲司機羅彬遜涉嫌謀殺遭逮捕。此案具有人口走私的所有特徵,恐是英國史上最大的走私慘劇之一,39人在零下25度的「金屬棺材」活活凍死,還有諸多謎團未解,警方還原事發經過,貨車來路不明、路線詭異,分兩部分進入英國,懷疑39人可能是從比利時入境。

英國警方調查,39名罹難者包含8名女性31名男姓。事發後24小時,調查人員還原經過,初步追查路線,發現貨車曾出現在比利時,入境英國後沒多久,貨車司機駛離港口察覺有異報案,警方一打開後門,赫然看見裡面躺著39具屍體。

▲▼英國貨櫃箱屍案,監視器拍到卡車23日凌晨駛離碼頭,不久後警方就接獲報案。(圖/路透)

▲貨櫃、曳引車會合駛離碼頭,最後影像曝光。(圖/路透)

▲▼ 英國貨卡載39屍體。(圖/路透)

▲▼ 英國貨卡載39屍體。(圖/路透)

▲警方一打開貨車後門嚇呆,39人全數凍死。(圖/路透)

比利時聯邦檢察官辦公室發言人杜伊斯(Eric Van Duyse)證實,貨櫃是從澤布呂赫港運出,與數千個貨櫃一起被裝上貨輪,並於22日下午啟航,在英吉利海峽橫漂泊漫長10小時,於23日凌晨0時許抵達泰晤士河畔的普爾弗利特港(Port of Purfleet)。目前仍不確定它在比利時待了多長時間,可能是數小時或數天,也不知道先前曾到過哪裡。

《路透社》報導,保加利亞外交部發言人證實,廂屍貨車是在轄內港口都市瓦爾納、以愛爾蘭公民的名字註冊,受害者不太可能是保加利亞人;總理也聲稱,該車從2017年登記以來一直不在境內,車牌可能是與保加利亞唯一的關聯。

依據埃塞克斯郡警方公布的消息,其實貨車是分兩個部分入境英國。曳引車部分(tractor),也就是貨車頭,來自北愛爾蘭,於20日從愛爾蘭出發,進入英國。貨櫃(trailer)則是從比利時澤布呂赫港(Zeebrugge)出發,23日凌晨貨櫃和曳引車在英國會合,隨後一起離開港口。

【死亡貨車時間線】:

10/20-
曳引車從愛爾蘭都柏林出發,經過霍利黑得進入英國。

10/22下午時2時49分-
貨櫃抵達比利時澤布呂赫港。

10/22 下午近3時-
貨櫃裝上貨輪,漂泊10小時度過英吉利海峽。

10/23 凌晨0時30分-
貨櫃抵達英國普爾弗利特港。

10/23 凌晨1時05分-
貨櫃與曳引車會合,由羅賓遜駕車離開碼頭。

10/23 凌晨1時30分-
警方打開貨櫃發現39具屍體。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面