明年保費漲定了恐現保費懸崖 新光金副董李紀珠這樣看

▲▼新光音樂廳今天開幕,新光金董事長吳東進、新光金副董事長李紀珠等人共襄盛舉。(圖/記者紀佳妘攝)

▲新光音樂廳今天開幕,新光金董事長吳東進、新光金副董事長李紀珠等人共襄盛舉。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

新光人壽推出出租式樂齡宅,並打造新光音樂廳,今(24)日舉行開幕記者會,包括新光金董事長吳東進、新光金副董事長李紀珠等人出席,並邀請國際知名鋼琴演奏家陳毓襄擔任藝術總監,並引進全台首部、價值千萬元的史坦威新款鋼琴供表演者演奏。

吳東進透露,與國際知名鋼琴演奏家陳毓襄結緣,是因為在他二女兒、新光銀行副董事長吳欣儒的家樓下聽到陳毓襄的演奏,才邀請她擔任新光音樂廳藝術總監,且史坦威新款鋼琴特別從上海引進台灣,也是東南亞第一部史坦威鋼琴,未來音樂廳能夠完善建構出一個結合藝術與表演的全齡生活區,拉近民眾與藝術的距離。

陳毓襄今天更是彈奏一曲,身為藝術總監的她最希望音樂廳有3大類型的觀眾,首先是讓長輩們也能欣賞音樂,再者是上班族在下班後,透過聽音樂的方式放鬆心情,最後是教育,希望為學生舉辦音樂會,以最專業的方式來辦音樂會。

至於金管會將調降責任準備金利率、調整純儲蓄險死亡保障門檻,外界預期保費將會變貴,擔憂會出現保費懸崖,李紀珠對此指出,公司內部評估沒有那麼擔心,主管機關鼓勵業者賣保障型商品,反而是一個好現象,有助業者調整宣告利率。

李紀珠說,由於過去市場競爭的相互壓力,業者觀望誰先動,因此這次主管機關出來帶頭,引導業者賣保障型商品,減緩經營上的壓力,認為這是一個好的現象,為因應這樣的條件,試著設計新商品,後續也會推出幾檔保障型商品。

新光人壽副總經理林漢維補充,過去也有調降利率過,為反映市場狀況,因此在商品上,目前已送審附具保證投資型保險商品(GMXB)的商品,因為市場還在發展,希望也能跟上這波潮流。

至於未來是否會推出其他替代商品,林漢維表示,不能說是替代儲蓄險,而是希望保障成分要提高,但仍有一定的儲蓄成分,以後保費的量可能會稍有減少,但訴求上仍會盡量強調保障部分,也會盡量多推動外幣保單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面