台灣國際品牌評選華碩奪冠 經部:20大價值力拚明年破百億美元

▲經濟部今(24)日公佈2019年台灣國際品牌價值榜單,今年冠軍再度由華碩拿下,品牌價值為15.49億美元。(圖/經濟部提供)

▲經濟部今(24)日公佈2019年台灣國際品牌價值榜單,今年冠軍再度由華碩拿下,品牌價值為15.49億美元。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

經濟部今(24)日公佈2019年台灣國際品牌價值榜單,今年冠軍再度由華碩拿下,品牌價值為15.49億美元;官員指出,在中美貿易戰的衝擊下,台灣前20大國際品牌價值不減反增,總價值達95.96億美元,年增0.7%,明年以力拚突破百億美元為目標。

由經濟部工業局主辦,台灣經濟研究院執行,品牌價值調查機構Interbrand承辦的「2019年台灣國際品牌價值調查」今天揭曉,華碩連續七次奪冠,持續蟬聯榜首,微星科技則憑藉深耕高階電競市場,成為本屆價值成長最多的品牌。

請繼續往下閱讀...

經濟部工業局長呂正華表示,品牌應掌握洞察環境快速適應、大膽預測創造需求、雙向體驗掌握客群與勇於顛覆等四大關鍵趨勢,以探索新的領域,開創全新格局,才能有效抵禦環境波動,持續拉升價值。

觀察今年上榜的台灣國際品牌名單,健康、科技領域品牌交出亮眼的成績單,如巨大機械、美利達在E-bike與電動單車客群成長的帶動下,爆發亮眼的成長表現;科技領域品牌如研華科技、台達電、聯發科技等,也在AI、5G趨勢的助攻下,品牌價值持續增長。

經濟部表示,「台灣國際品牌價值」冠軍由華碩電腦拿下,第2名則是趨勢科技,第3名為旺旺控股,4名至20名依序為中信金控、研華科技、巨大機械、國泰金控、宏碁公司、美食達人、聯發科技、美利達工業、聯強國際、中租控股、台達電子、正新橡膠、統一企業、喬山健康科技、創見資訊、微星科技以及克麗緹娜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面