國道1新竹匝道「天眼」將開 3大類「惡駕駛、三寶」列開罰目標

▲國道警察大隊將於11月1日0點起在國道1南下93.5公里的新竹南下出口匝道,正式啟用「天眼」的高解析度攝影機,將對違規車輛開罰。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲國道公路警察局將於11月1日0點起在國道1南下93.5公里的新竹南下出口匝道,正式啟用「天眼」的高解析度攝影機,將對違規車輛開罰。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

習慣在國道「違規插隊、橫跨雙白線、橫跨槽化線」的駕駛人要注意了!國道公路警察局第二公路警察大隊將針對易壅塞出口匝道路段,於11月1日0時起,在國道1南下93.5公里的新竹南下出口匝道,正式啟用所謂「天眼」的高解析度攝影機,將對違規的出輛進行開罰,也請用路人遵守交通規則,以免荷包大失血。

國道公路警察局表示,高速公路局目前在國道較壅塞的匝道口設置了有9部高畫質攝影機,目的在於將對於「違規插隊、橫跨雙白線、橫跨槽化線」等3項違規開罰;目前還在增設更多地方,預計在2019年底完成共 18 處的建置,民眾可至「國道公路警察局全球資訊網」查詢詳細之公告執法地點。

國道警方呼籲,民眾在車流量大的匝道口應提早變換至外側車道,然後循序進入減速車道,切勿在主線車道伺機插入連貫車隊,以免造成後方車輛追撞肇事,警方也會在車潮擁擠的匝道口加強取締告發的動作,違者可處3000 ~6000元罰鍰,也提醒民眾切勿以身試法。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►醉男鬧事派出所上銬「18分鐘猝死」…家屬要討公道 法醫初判:急性酒精中毒

►醉男失控被上銬…妻趕到派出所一搖人死了 警揭關鍵18分鐘

►苗栗婦「右乳長硬塊」害羞就醫 半年長10公分大腫瘤+潰爛

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面