韓國瑜「黃金變綠說」在網路發酵 央行澄清:金庫環境良好、管理完善

▲▼央行,中央銀行。(圖/記者李毓康攝)

▲ 央行表示目前金庫環境良好、管理完善。(圖/記者李毓康攝)

記者李瑞瑾/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜昨(23)日說,自己在當立法委員的時候,曾去新店文園黃金庫房,並看到裡面的黃金因為放太久表面都變綠色,一席發言在網路平台發酵。央行表示,為防止以訛傳訛,因此說明「目前文園黃金庫房存放環境良好、管理完善」。

央行發行局官員表示,針對上述發言,已是20多年前的往事,對此不多加評論,並強調文園黃金庫房於民國91年4月整修完成,存放環境良好,管理完善。

請繼續往下閱讀...

央行說明,監事會每年例行盤點黃金庫存2次,每屆監察院財政及經濟委員會視察1次,立法院財政委員會亦於105年、108年會期中,前往文園金庫視察,對於黃金存放管理均表肯定。

此外,央行並對國防部指派憲兵連駐守,協助防護庫區安全表達感謝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面