大動作拆違建恐惹民怨 柯文哲擬設違建爭議協調平台

▲▼柯文哲赴議會專案報告。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲赴議會專案報告。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲日前拋出要推翻前市長陳水扁「違建特赦令」,引來各界討論。對於遍布台北市的違建爭議,柯文哲24日專案報告時表示,若拆除違建涉及到衝突,會有一個類似違建爭議處理的委員會,「成立一個機構來處理,一個委員會來處理」。

柯文哲23日主持公安督導會報,不滿市區發生鐵皮屋既存違建火災案件,當場質疑前市長陳水扁的「違建特赦令」只是一道「行政命令」,自己要下行政命令推翻。對此,柯文哲24日到議會專案報告時表示,「現在態度是這樣,涉及公安我就不理陳水扁那條線,如果有公安問題就拆」。

民進黨議員洪健益則質詢時則問柯文哲,到底對於違章建築拆除的想法是什麼?其實查報隊、拆除隊很辛苦,議員辦協調會他們也都不讓我們講話,如果不讓議員去做協調、做溝通,議員都可以接受,你下面的人執法也很嚴謹,「可是每次我們要辦協調會他們都好無奈,既想幫又不能幫、不能幫又想幫,市長,你的態度是什麼?」

柯文哲答詢時說,「這其實昨天有個打算,這涉及到衝突,類似一個違建爭議處理的委員會,成立一個機構來處理,一個委員會來處理」。建管處長張明森也說,目前正在商量處理違建協調的平台,由市政府去做爭議處理的委員會。

洪健益說,在醫生、醫界裡,當有一個瘤,不是急性的、可以對跟身體和平相處就和平相處,「台北市你拆掉違章建築,你不能增加他的危老速度變快」,一樣同理可證,如果你真的不讓民代做溝通協調、選民服務,你很清楚告訴台北市民,以後我們都不用辦協調會,你把問題丟給民意代表,你躲在後面下指導棋,「當初我們也是支持你,你這樣對我們公平嗎?」,質疑柯陷議員於不義。

▲▼柯文哲赴議會專案報告。(圖/記者李毓康攝)
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面