資助每名入境旅客460元! 港府砸3.9億「推動旅遊獎勵計劃」

▲旅行,旅遊,出國,出門,旅平險,逛街。(圖/pakutaso,示意圖)

▲港府預計於11月底推出「旅遊獎勵計畫」。(示意圖/pakutaso,示意圖)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港反修例抗爭自6月爆發以來續不斷,讓旅遊業大受衝擊,香港商務及經濟發展局局長邱騰華日前宣布,將推出旅遊業界的「獎勵計畫」,資助每名入境旅客120元(台幣約460元),出境旅客則資助100元(台幣約390元)。據悉,這筆資助款項會直接向旅行社發放。

綜合陸媒報導,港府這次所推出的「旅行社現金鼓勵計畫」,將會向旅遊業提供1億元(台幣約3.9億元)的現金,而這些補助金會直接給予旅行社,不過每間旅行社僅有500個名額,資助上限為6萬元(台幣約23.4萬元)。據了解,該計畫預計於11月底正式推出,為期4個月,屆時將有85萬名旅客受惠。

邱騰華強調,「資助入境旅客的120元與坊間預測的『機場三跑計畫』無關,只是按本財政年度的現有的資源去訂定的金額。」他提到,現階段最重要的是設法讓生意回升,希望以一個簡單又即時的方法去幫助業界,鼓勵及刺激香港約1700間旅行社繼續尋找客源。

▲香港,房地產,香港地價,香港旅遊。(圖/pixabay)

▲港府目前正設法振興旅遊業。(示意圖/pixabay)

邱騰華先前曾表示,旅遊業一直向港府反映經營困難,7、8月旅遊數字也下跌3、4成,9、10月的跌幅更加劇烈,直到10月前15天的旅遊數字大減一半,「因此當局主要從兩方向入手,包括有鼓勵性方式讓業界尋找生意、保就業工作,利用現有資源,在本財政年度內推出紓困計劃,而不是等待另一批新的撥款款項。」

據悉,7、8月訪港的旅行團數量遠遠少於以往的200至300團。香港旅遊發展局主席彭耀佳指出,雖然旅客人數有所下降,但其實也有旅客照樣來香港,每位過夜旅客大約花費約6,600元(台幣約2.5萬元),有助推動香港的餐飲、酒店、運輸及零售行業。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面