影/韓國瑜堅持「轟動全世界」!提出「台北故宮另址擴建」 一次展出70萬文物

記者葉國吏/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜日前提出觀光政策,表示當選後要將故宮所有文物全部展出「轟動全世界」。雖然事後遭故宮打臉表示「執行有難度」,但韓國瑜仍不放棄,根據了解,今日將會宣布「擴建故宮」的政策。

▲▼韓國瑜保安車站聯訪。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜拋出「執政擴建台北故宮」的政策。(圖/記者洪正達攝)

根據《三立新聞》報導,由於故宮文物多達70萬件,一次性展出是不可能的任務,但韓國瑜的堅持,幕僚聽到了,今(24)日上午11點將由韓國瑜國政顧問團總召張善政、故宮前院長馮明珠、台南美術館董事長黃光男出面召開記者會,解釋故宮文物一次展出轟動全世界的政策。

▲韓國瑜有意在台北故宮附近擴建。(圖/翻攝Google Maps)

韓國瑜競選辦公室則透露,韓國瑜當選後有意擴建故宮,該案也已經具體列在國政白皮書中。至於詳細的擴建辦法,韓國瑜競選辦公室則坦承「目前調動資料不易」,必須執政後才有辦法詳細評估,有可能另外選在距離台北故宮數十公尺的地方擴建。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面