老Code新用 QR圖碼新創應用

▲▼             。(圖/記者Giovanna Sun 孫韶蓮攝)

圖、文/孫韶蓮

QR快速響應圖碼 (Quick Response Code)的年紀比一個大學生還老,老歸老,但還是很好用,而且有很多新用法。QR除了有比傳統條碼更立體的圖塊,先天就有著好造型以外,還有著可快速處理大量資料與快速建立URL網路連結功能。

QR Code舊瓶裝的新酒還包括應用在AR擴增實境與藝術創作上透過掃描識別快速打開擴增實境的APP。藝術家不用在畫廊掛上藝術品也可以掃QR圖碼進入藝術的世界。

QR Code用於行銷上可以製作個人名片或是用做商號識別名片,餐廳將QR圖碼印成貼紙貼在門口,顧客只要掃一下就可以打開手機APP到達主頁。

請繼續往下閱讀...

------------------
孫韶蓮
企業家、作家、策展人
臉書專頁:www.facebook.com/GiovannaCreativeStudio/
搜搜看APP共同創辦人、台北收藏交易中心美國地區官方策展人


出版品:商業叢書:「Shopify電商創業寶典」、小說:「掏金島-出賣紐約男友」

改變世界讓我們一起努力!藝術提升心靈品質、教育改善生活水準、科技讓世界邁向進步!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面