影/選股四大面向 投資達人操盤占比心法大公開

記者陳心怡/台北報導

許多人都知道,買股票不外乎從基本面、技術面、籌碼面和消息面去挑選標的,而在《雲端最有錢》節目中,三位來賓在選股上,對於這「四面」的操盤比重完全不同,當然他們也有各自不同占比分配的理由。

股市分析師陳唯泰的習慣是技術面占40%,基本面、籌碼面和消息面各占20%。陳唯泰說:「我個人把技術面放較多比重,不是因為技術面比較有用,而是我站在一般投資人跟散戶的立場,一般人不會輕易知道大老闆買什麼,或是接觸到很多內線消息,所以我們只能看到股市的交易行為,因此才會從技術面去挑選投資標的」。

專業投資人戴成霖則是籌碼面占60%、技術面占20%、基本面占15%、消息面占5%。戴成霖說:「我是以籌碼為基準,因為會算主力買的張數、成本和均價,通常買越多代表股票表現較好。這個方法一般人也容易自行操作,只要沒色盲,通常是好上手的」。

請繼續往下閱讀...

財金系教授鄭廳宜是基本面占60%、技術面占25%、籌碼面占10%、消息面占5%。鄭廳宜說:「我一定會先確認未來走勢是長空還是長多,而且我買股票非常慎重,一定會去拜訪公司,如果知道公司營運狀況好,就會提早開始布局」。

每個投資人都有屬於自己的一套投資方法,並沒有哪一面最好最有效,所以一般人還是得找到適合自己的投資法,別盲目跟從。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面