台指期今跌39點 分析師:電子股雖強但仍要小心利空...先看5日線11181是否有守

▲台股大漲,股市配圖。(圖/記者林敬旻攝)

▲台指期今跌39點,分析師提醒電子股雖強勢但仍要謹慎。(圖/記者林敬旻攝)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(23)日終場以11201點作收,下跌39點,與現貨下跌31點相比,期貨相對弱勢,逆價差38.67點。展望後市,永豐期貨副總廖祿民分析,最近因受惠於中美貿易戰的關係,台灣電子相關類股都持續有亮眼成績,但最近股市融資情況增加,因此最近震盪幅度會比較強烈,賣家也趨向積極,市面籌碼越來越多,短線先看能否守住5日線11181點。

廖祿民指出,今天的台指期開盤並沒有非常強勢,雖然盤中有往上拉的趨勢,但大約10點左右,賣單就變得相當積極,一般而言,漲個500點,震盪的幅度就會相當明顯,所以近期行情波動會較大。

請繼續往下閱讀...

廖祿民說,近期市場比較樂觀,除了受惠於中美貿易戰外,還有中國大陸半導體自主化趨勢,還有投資5G熱潮所致,電子股雖然強勢,還看不到什麼利空,但仍舊建議須要謹慎一點,以免出現利空,措手不及。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面