二戰傳奇「銀翼噴火式戰機」首來台 飛機軍事迷朝聖搶拍照

記者李忠憲/台中報導

航空迷引頸期盼的二戰英國皇家空軍傳奇「銀翼噴火式戰機」(Silver Spitfire),8月從英國出發展開「最長的飛行」任務,23日中午首度來台,飛抵台中清泉崗機場,吸引許多飛機迷到場拍照錄影,紀錄噴火機的英姿。預計停留一晚後,明天飛往香港。

▲▼英國銀翼噴火式戰機飛抵台中清泉崗機場。(圖/林昱璋提供)

▲英國銀翼噴火式戰機首度來台,飛抵台中清泉崗機場。(圖/林昱璋提供)

銀翼噴火式戰機今年8月從英國起飛,展開全球「最長的飛行」任務。它原定18日來台,停留在台北松山機場及高雄小港機場。但因天候不佳,改為23日抵台。而原本要到台北松山機場及高雄小港機場也取消,改為停留台中清泉崗機場。消息一出,立刻引起許多航空迷及軍事迷討論。

▲▼英國銀翼噴火式戰機飛抵台中清泉崗機場。(圖/民眾提供)

▲銀翼噴火式戰機飛抵台中清泉崗機場,將停留一晚。(圖/民眾提供)

今天上午,清泉崗機場周邊就有數十位的飛機迷到場,其中不乏從彰化、南投等外縣市,都是為了一睹風采。噴火機在上午10點半從日本沖繩起飛,12點半順利抵達清泉崗機場,立刻殺死許多網友的攝錄影設備記憶卡。它預計在台中停留一晚,明天出發飛往下一站香港。

噴火式戰鬥機的機種由英國超級馬林 Supermarine 公司設計,是英國皇家空軍最優秀的戰機之一。在二次大戰期間,噴火式戰機在無雷達設備的情況下固守英國制空權、遏止德軍入侵,獲得「英國救星」的稱號。執行2019環球飛行的噴火式戰機是參與過「英倫之戰」的皇家空軍編號MJ-271,曾參與過多達51次的作戰任務。

▲▼二戰英國皇家空軍傳奇「銀翼噴火式戰機」(Silver Spitfire)。(圖/翻攝自silverspitfire網站)

▲▼銀翼噴火式戰機(Silver Spitfire)8月從英國出發,展開最長的任務。(圖/翻攝自silverspitfire網站)

▲▼二戰英國皇家空軍傳奇「銀翼噴火式戰機」(Silver Spitfire)。(圖/翻攝自silverspitfire網站)

這架改變英國歷史的噴火式戰機8月5日從英國起飛,展開「最長的飛行」任務,以4個月時間飛行全球87個國家與地區,完成一場挑戰「飛行界聖母峰」的任務。透過這次的環球飛行計畫向世界傳遞 Silver Spitfire 戰鬥機追求自由、反壓迫的象徵意義。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

酒駕開保時捷上中彰!台中醉男追撞大貨車 百萬休旅燒成廢鐵

獨/市區「走左轉道」超車 罰18000扣車牌還要道安講習

長髮正妹車切匝道遭大貨車撞飛 馬三跨坐分隔島動彈不得

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面