大逃殺死掉還能當上帝!《Watchers》於Steam免費上架

鏡週刊/圖文

還記得電影《飢餓遊戲》,競技場內的選手要在圈內努力存活到最後,同時還有一群人用上帝視角觀戰,甚至插手影響戰局嗎?獨立遊戲新作《Watchers》運用了這樣的概念,讓大逃殺死去的玩家成為上帝!

遊戲名稱:《Watchers》

開發人員:Blindfold發行商:Alawar Premium

援平台:Windows(PC Steam)

發行日期:2019 年 10 月 22 日

官網:https://watchers-game.com/?utm_source=Steam&utm_medium=Menus

Steam:https://store.steampowered.com/app/1124980/Watchers/ 

 不論是交戰或觀戰,都是上帝視角(圖片來源:遊戲實機擷圖)

嗨,我是興趣使然的遊戲譯者 Crystal,這週要為你介紹一款上帝視角的射擊大逃殺遊戲《Watchers》。由 Blindfold 開發、Alawar Premium 發行,日前(22 日)於 Steam 開放免費下載,支援英文和簡體中文。

俯瞰視角玩起來比正規射擊遊戲輕鬆(圖片來源:官方)

雖然是搭上大逃殺的潮流,但玩法也有所創新。每一場共 24 人在場上廝殺(Battler 模式),存活到最後者獲勝。開場時玩家各自選擇要降落在哪裡,同時也能查看每個區域的降落人數。遊戲開始後,就是開箱蒐物資和打架的必經過程。

開場選擇降落區域(圖片來源:遊戲實機擷圖)
 
玩家被擊殺會掉落身上的物資(圖片來源:遊戲實機擷圖)

除了補包、補甲等物資之外,遊戲中有不少武器可以撿,從手槍、霰彈槍到步槍都有,甚至還有手榴彈。但由於是俯瞰視角,槍枝的強弱沒有太大區別。另外,地圖上四散的零件可以收集起來,拿去維修站升級武器。可惜背包就只有少少的五格,因為每局人數並不多,可以看出官方並不希望玩家花太多時間搜刮資源,而是將重點放在交戰上。

維修站可以升級強化武器(圖片來源:遊戲實機擷圖)

但就算不幸戰死,也別急著跳遊戲!你會成為觀戰者(Watcher 模式),個人認為這才是遊戲最有趣的部分。你不只可以押注賭存活到最後的人,也能票選縮圈範圍、挑選一位你認為最有潛力的勇士,或是預測誰馬上會殺人。

觀戰模式票選縮圈範圍,可以讓戰局更刺激(圖片來源:遊戲實機擷圖)
最後一圈可以押注吃雞的人(圖片來源:遊戲實機擷圖)

這些抉擇都有機會為你獲得「能量」。能量槽只要一滿,就能進行「試驗」,例如放置驚喜寶箱、偽裝成寶箱的陷阱箱、設定子彈減速區等等。你的上帝之手可以幫助你下注的玩家,同時陷害其他競爭者。甚至還可以在地上噴漆,刷存在感干擾場上選手。

觀戰介面,可以玩弄場上選手(圖片來源:遊戲實機擷圖)

就小品遊戲而言,遊戲美術在水準之上,操作也算流暢,配樂更是表現出色。由於剛上市,《Watchers》仍有一些待補足的地方,例如:只有單排而無法組隊、沒有好友系統、遊戲中無法溝通交談、同上人次不多所以有時會補機器人進遊戲。

但開發團隊非常積極聽取社群的意見,一位玩家在 Steam 用好評向團隊致謝,因為團隊前後回覆他的意見三次。另外也有官方 Discord 可以加入提供回饋。就這樣看來,相信遊戲未來會越來越好。喜歡大逃殺但總覺得一成不變的玩家,不妨試試這款免費的《Watchers》。


更多鏡週刊報導

【遊戲】《決勝時刻M》好玩到上癮?實測介紹與心得分享
【遊戲】《Apex英雄》第三賽季開跑!新角色暗碼士登場
【10歲寶可夢冠軍2】身披國旗讓台灣露臉 擔心以後或許看不到國旗了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面