iPhone11多鏡頭夯! 大立光、今國光學徵才創5年同月新高

▲iPhone 11 Pro夜幕綠外觀動眼看與原廠透明保護殼實測 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 11 Pro夜幕綠外觀 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部勞動力發展署「台灣就業通」公布最新統計,108年9月各公立就業服務機構新登記求職人數總計5萬8525人,較8月減少3.28%,新登記求才人數為9萬4855人,較8月減少9.96%,平均每一位求職者有1.62個工作機會(即求供倍數為1.62倍)。其中,受到多鏡頭熱潮關係,9月「光學儀器及設備製造業」新登記求才人數為1809人,年增幅達99.45%,創下5年同月新高。

勞動部發展署指出,最近受惠於伺服器、網通相關產品持續擴增國內產線,加上手持行動裝置鏡頭需求強勁,「電腦、電子產品及光學製品製造業」徵才數量大增,9月新登記求才人數為3213人,較去年同期成長38.55%,創下近5年同月新高。

請繼續往下閱讀...

其中,勞動部指出,成長最多的是「光學儀器及設備製造業」,由於蘋果iPhone 11 Pro新機正式採用3鏡頭,多鏡頭逐漸成為近年手機規格主流,加上車用鏡頭需求增加,我國光學鏡頭今年1-7月出口金額首度超越日本,也帶動相關就業潮;9月「光學儀器及設備製造業」新登記求才人數為1809人,年增幅達99.45%,同樣創下5年同月新高。

勞動部發展署透露,目前「光學儀器及設備製造業」中有多家光學鏡頭大廠等均在積極徵才,如大立光、今國光學、光燿科技、亞洲光學、佳凌科技等。大立光大舉徵才600人,今國光學也釋出如鍍膜設備工程師、生產製程工程師、機構研發工程師、研發中心主管及業務人員等職缺;而亞洲光學的光學研發工程師薪資上看5萬9000元。

勞動部發展署在今年11月間將在全國各地所辦理的徵才活動,提供了超過8800個職缺,歡迎有求職需求的民眾踴躍前往參加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面