國營企業爆「肥貓總經理」!年薪400萬卻一竅不通 身分起底是高官外甥

圖、文/周刊王

國民黨立委曾銘宗十月初在立法院「開槍」,點名多位公營事業高層與綠營人士關係匪淺,分明是政治酬庸。其中,身為立法院長蘇嘉全外甥的張仲傑,雖不具專業職能,卻能就任國營事業「唐榮鐵工廠公司」(唐榮)總經理;行政院長蘇貞昌聞言眉頭緊蹙,猛搖頭答不上話來。 

張仲傑(右)在唐榮工會工作多年,曾擔任七屆工會理事長、勞工董事及福委會主委職務,今年2月升任總經理。(圖/報系資料庫)

立法院長蘇嘉全外甥的張仲傑,曾任唐榮不銹鋼技術員、工會理事、理事長、勞工董事等職,遭立委指出雖不具專業職能,卻能就任國營事業「唐榮鐵工廠公司」(唐榮)總經理,坐領一年四百萬高薪。

請繼續往下閱讀...

本刊記者調查,現年五十九歲張仲傑,自屏東大仁科技大學肄業,曾任唐榮不銹鋼技術員、工會理事、理事長、勞工董事和福委會主委等職。張仲傑在前董座陳明漢的拔擢下,去年三月升任副總經理職務,同年十月,董事長陳明漢和總經理陳億和相繼請辭,張仲傑代理總經理一職,同年年底,經濟部函告升任總經理,今年二月二十五日唐榮召開董事會,正式通過這項人事案。

唐榮鐵工廠創立自1940年,由唐榮、唐傳宗父子創立唐榮鐵工所(後改名為唐榮鐵工廠),是台灣最早的鋼鐵廠。(圖/報系資料庫)

▲唐榮鐵工廠創立自1940年,由唐榮、唐傳宗父子創立唐榮鐵工所(後改名為唐榮鐵工廠),是台灣最早的鋼鐵廠。(圖/報系資料庫)

國民黨立委曾銘宗直言,張仲傑的學歷僅屏東大仁科技大學肄業,雖長年在唐榮不鏽鋼公司服務,但只在工會服務,卻能在三年內從勞工董事,一路攀升到董事長辦公室主任、副總,現在更當到唐榮公司總經理,「這不算酬庸,什麼才是酬庸。」

立委曾銘宗指出,張仲傑長年在工會服務,卻能從勞工董事一路攀升總經理職務,直指根本是「政治酬庸」。(圖/黃鵬杰攝)

▲立委曾銘宗指出,張仲傑長年在工會服務,卻能從勞工董事一路攀升總經理職務,直指根本是「政治酬庸」。(圖/黃鵬杰攝)

唐榮代理董事長吳豐盛日前於立法院答詢表示,張仲傑在唐榮工作幾十年了,至於有沒有治理能力公司,他保守回覆:「會做謹慎評估,目前張仲傑的工作情形還算穩定。」

而唐榮總經理張仲傑本人則回應,自己在唐榮服務年資長達三十五年,他自認始終潔身自愛,他更自爆「以前的空降部隊更多」,而近期有關他的種種爭議,他喊冤說,是因為選舉才遭人發黑函。

張仲傑本人回應自己在唐榮服務年資長達三十五年,自認始終潔身自愛。(圖/翻攝自臉書)

▲張仲傑本人回應自己在唐榮服務年資長達三十五年,自認始終潔身自愛。(圖/翻攝自臉書)

延伸閱讀
【國營肥貓4】綠營狂排酬庸 C咖也能當董座?
6顆球莖插喉上 辣妻騎車撞上仙人掌起身變成刺蝟
木曜女神泱泱遭邰智源嫌棄身材 苦等8年沒人愛

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩被罵「大頭症」自我審查:變超怪! 蕭敬騰一句「你好討厭」...達成目標!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面