台股再度改寫29年新高點11281 金管會主委顧立雄:走在對的路上

▲▼台股今日創新高,指數一度衝到11281.12點。(圖/記者湯興漢攝)

▲繼昨天衝上11271點之後,台股今天一度再衝高到11281.12點,再度改寫29年(1990年4月)以來的新高記錄,不過,行情稍後走弱。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股昨(22)日終場以11,271.25點作收,創下29年以來新高點,今(23)日雖受美股走跌影響,早盤呈現小跌狀況,但盤中一度由黑翻紅,上漲10點,衝上11281點,再度改寫29年新高。對此,金管會主委顧立雄表示,台股走在對的路上,總體經濟表現讓台灣成為四小龍之首,加上內外資齊攻,若後續基本面表現好,股市也能有所支撐。

金管會主委顧立雄今天出席財委會,會前受訪時表示,台股殖利率表現不錯,尤其在資金寬鬆的年代,股市要找到一個相對殖利率好並不是太容易,因此台股殖利率好,得以吸引好的投資標的可以進來,另外也維持股市的健全性,包括資訊透明、監控良好等,因此未來前景才是影響最後台股走勢。

請繼續往下閱讀...

顧立雄進一步指出,中美貿易戰談判最後結果尚未揭曉,大陸經濟表現如何以及英國脫歐正在進行式,都值得來關注,不過台灣因有台商轉移生產基地,整體「轉骨」表現能夠持續,未來基本面值得期待,如今也有專法引資金回台,未來仍要居高思危、戒慎以對。

至於內外資支撐這波台股創下29年新高,是否成為資金的避風港?顧立雄說「我想內外資都有」,外資永遠會尋求好的投資標的,儘管外資進進出出,會隨著匯率和投資標的進行調節,但都維持在2,000億元上下,另從基本面來看,過去9個月以來確實有匯出、匯入狀況,但整體還是呈現買超狀態,顯示看好台股。

根據統計,截至10月22日,台股加權股價指數今年上漲15.87%,表現優於日本(+12.66%)、香港(+3.64%)、韓國(+2.34%)、新加坡(+3%),另外台股集中市場平均日成交值雖較去年同期減少13.68%,但表現仍優於日本(-18.09%)、香港(-20.66%)、韓國(-27.21%)、新加坡(-16.06%)等亞洲主要市場,台股動能相對穩健。

其他人也看了這些~

► 台股盤中再度改寫29年新高紀錄 鴻海股價突破80元關卡

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面