壞孩子

 

▲壞孩子。(圖/鏡文學提供)

作者/阿曦

掉下去的小孩01

從前從前,有一個很聰明的男孩,叫做羅俊。

羅俊從小就喜歡機械方面的東西,很幸運地,他也是一個對機械非常有天分的小孩,所以他在九歲時,發明了三台被稱為A級的機器人,分別是二號、四號與六號。

二號很兇,總是擺著一張嚴肅的臉,冷靜到不可思議的地步,不過,二號很聽羅俊的話,願意為羅俊做任何事。

相較於二號,排行第二的四號簡直是亂七八糟。四號對外表以外的事都沒興趣,輕浮的做事態度常常被二號罵,也是三台中唯一會和羅俊打鬧的機器人。

至於六號,他的個性比較孤僻,習慣獨來獨往,卻是個好勝心強的傢伙。羅俊常常主動關心六號,儘管六號表面不說,心裡還是非常喜歡羅俊。

他們生長在對機器人不是很友善的二十二世紀,很多大人知道羅俊有三台厲害的機器人,都掏出大把的鈔票,想和羅俊買下他們。羅俊知道後非常生氣,他跟大人們說:

「他們是我的朋友,我才不會把朋友賣掉呢!」

羅俊還小,天真地以為大家能理解他的想法,但那時候的他還不懂人性,也低估了人性。

所以,羅俊的父母死於兩顆子彈,小小的家也被燒毀。當時只有十歲的他,竟然變成大人們追殺的目標,三台機器人開始帶著他逃亡,從地球的一端逃到另一端,卻怎麼也逃不出大人們的魔爪。

羅俊靠在四號的胸前,哭著問:「我說錯話了嗎?我做錯了什麼?為什麼大家都要討厭我?」

二號說:「一切都會過去的。」

四號說:「你沒有錯,錯的是那些該死的大人。」

六號說:「見一個殺一個,有我在,他們別想碰你。」

多虧三台機器人,羅俊沒有受到太嚴重的傷,也沒有生理上的問題,然而,就算是最優秀的機器人,連日的奔波使他們的身體也快到極限,愛逞強的他們嘴上不說,身為發明者的羅俊都看在眼裡。

所以,羅俊自殺了。

十二歲的他,用燦爛的笑容說了一聲謝謝,沒有猶豫、沒有恐懼,在三台機器人的面前跳了下去。

故事到這裡就差不多了,世界沒有因此改變,沒有一條街以羅俊的名字命名,也沒有把他死亡的這一天設為紀念日,世界還是以最醜陋的模式運轉著,羅俊就只是死了,僅此而已。

那,三台機器人呢?沒有人知道他們去了哪裡。

有人說,他們找到了新的主人,和世界上大部分的機器人一樣,做著屬於機器人的工作;有人說,他們跳到某個核子反應爐裡融解,和羅俊一起死了,否則怎麼都找不到他們呢?

也有人說,他們會回來的。

束手無策的人類遲早需要他們的力量,對付未來也許會出現的某個「東西」。這個「東西」將超出人類的理解範圍,威脅到人類的生存,人類需要比自己更優秀的機器人去對付那個「東西」。

至於那個「東西」是什麼,三台機器人又願不願意幫助人類,那都是後話了。 


更多詳細內容,請上鏡文學網站►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

鏡文學熱門新聞

夜班車

《英雄熱》上卷:麒麟亂

獻給愛情的犯罪

誕降師

邊緣記者事件簿之上吊紅衣女屍

秋山又幾重

《鬼島故事集》長生禮儀社

3.5:強迫升級

叛之三部曲首部曲:忤

噬人嬰

泡沫之梯

養狗指南

學姊好色

性感槍手

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面