平京亂舞

 

▲平京亂舞。(圖/鏡文學提供)

作者/簪花司命

卷一【楔子】闇之山001

  寧靜安祥的小街上,早晨溫煦的柔光中,一間古色古香的木造小神社獨自佇立著,看起來並不顯眼,但卻有一股沉穩神聖之氣。

  「唔……天哪,我真的到晴明神社了!」

  瞧著神社裡紙製御神燈上的五芒星圖形,蘇雪櫻雙眼頓時散發出興奮至極的光芒,內心的激動完全顯現在臉上。

  「是五芒星,晴明專用的五芒星咒印,能親眼見到真的是太好了……」

  迢迢千里從臺灣飛來日本,蘇雪櫻最主要的目的就是來「朝聖」,安倍晴明是日本平安朝時代的陰陽師,近幾年一系列漫畫、小說、電影,讓他變成了一位家喻戶曉的人物,而她也跌入萬劫不復的深淵中,正式成為他的「粉絲」之一。

  而在蘇雪櫻身旁,另有一名男子微微的蹙眉抿嘴,有些沉默不解,似乎非常不明白這種事情為什麼能讓她如此興奮。

  不就是個普通神社而已嘛,不是嗎?

  「直人,快點!我們快進去神社參觀吧!」激動的粉絲對這名男子催促著。

  「是,遵……誒!」

  齊藤直人連「命」字都還來不及說出口,就被猴急的蘇雪櫻拉著走進神社裡,說實話,這間晴明神社他從小到大不知道來過多少遍,根本一點都不新鮮了。

  瞧著她那興奮的背影,齊藤直人也只能失笑的搖搖頭,拿她一點辦法也沒有,心想他們倆之間的孽緣從小時候就開始了,直到現在從沒斷過。

  蘇雪櫻今年十八歲,平時住在台灣,每年都會定時隨父母來日本探望外公外婆,而她居留在日本時得身兼鄰居兼玩伴的人,就是齊藤直人。

  這兩人見面的時間雖然有限,但情誼一直維持得很好,所以當蘇雪櫻決定來一趟安倍晴明朝聖之旅時,齊藤直人當然成了她專屬導遊的不二人選。

  進了神社大門,放眼望去,一面牆壁上掛滿了五芒星圖案的正五邊形木片,而每個木片背面都被寫下各種不同願望。

  這叫「繪馬」,是神社專門販賣讓人祈願用的。

  這是日本神社非常具有特色的東西,而且每個神社的繪馬長相都不一樣,頗有收藏紀念價值。

  既然都已經來到這裡,晴明神社的繪馬怎能放過?蘇雪櫻的第一個目標馬上對準神社販賣部,「直人,我也要買繪馬祈願,讓晴明大神好好保佑我,走吧!」

  「是……」唉,她的手一伸過來,齊藤直人又被拉著走了。

  買了繪馬,如願寫上祈願話語掛在牆上,又在小小神社內駐足好一段時間後,蘇雪櫻終於心滿意足的踏出晴明神社,完成今天朝聖之旅的第一站。

  跟著一同走出神社,齊藤直人倒還蠻訝異她這麼快就滿足了,本以為她會待在這老半天,就看會不會有什麼神秘奇遇發生呢,「好啦,晴明神社妳已經看過了,接下來要我帶妳去哪裡?」

  既然導遊都發問了,蘇雪櫻趕緊從包包內拿出旅遊書,繼續指定下一個參觀地點。

  「我要去……對了,鞍馬山!」

  「嗄?」

  她想去爬山?有沒有搞錯,今天不是安倍晴明朝聖之旅嗎? 


更多詳細內容,請上鏡文學網站►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

鏡文學熱門新聞

夜班車

邊緣記者事件簿之上吊紅衣女屍

誕降師

噬人嬰

獻給愛情的犯罪

《鬼島故事集》長生禮儀社

《英雄熱》上卷:麒麟亂

《鬼島故事集》壹・靈異先生

3.5:強迫升級

性感槍手

秋山又幾重

可不可以再愛一場

室友‧前男友

羊來了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面