終結愛情先生

▲▼終結愛情先生。(圖/鏡文學提供)

▲終結愛情先生。(圖/鏡文學提供)

作者/ 衛亞

01.《多重情人篇》:相愛容易相處難

《FB的交往狀態,始終只有我孤身一人——多重情人》  

尖銳的煞車聲震懾了他的耳膜。

他被撞飛了,在空中轉了兩圈後掉落在地,手中一疊剛印好的資料是要給會長的,如今他趴在這冷冰冰地板上,頭破血流,身體忍不住顫抖,看著先寫染紅了好不容易裝訂成冊的文件,他想:「會長該有多生氣啊?」

「你還好嗎?天啊,快叫救護車!」

「文……件……」

「文件?哎呀,你都傷成這樣了還管什麼文件!有沒有是醫生或護士可以先幫忙的?」

熱心的阿姨伯伯們在他耳邊鬧哄哄的,倒在血泊上的他感受著體溫逐漸下降,他明明是看著綠燈過斑馬線的,怎麼就被撞上了呢?

「——舒俊!」

當他看見車上下來的人後,原先黯淡的雙眼倏地圓睜,那人臉上的表情不是驚恐或害怕,而是一種說不出來的「痛快」。

對,就是痛快。

他竟覺得對方希望撞到他,如果那天他就這樣死了,或許就沒有之後的事了,可惜在閉眼的最後一刻,心理想的全是她開心的笑臉。

「小雅……」

他渾身痛得再也說不出一個字,聽著救護車的聲音,恐怕後半生得讓他心愛的女友掉淚了。  

***  

「小雅,我們一畢業就訂婚,等我找到一份穩定工作就結婚吧!」

「舒俊,你是說真的嗎……?」

「當然是真的。」

「那你答應我,無論如何都不能丟下我,一定!」

「好,一定——」  

又是這個夢,該死的夢。

他溫柔的聲音每每讓她夢醒後便淚流不止,好幾個深夜失眠,只能哭著等待天亮。 有時她會翻出藏在床底下的小箱,拿著信件將他給她的情書一一唸過,也會拿出他送的娃娃發呆,想起學生時代也曾有過一段青澀歲月,只因有他。

她曾回到學校,重新感受一遍他們走過的街道、吃過的店舖和看過得夕陽,與他在池畔拱橋上的初次接吻,他柔軟的唇總帶著好聞的味道,每次都怕碰傷她一樣溫柔。

他的擁抱有一股魔力,在冬天溫暖著渾身帶刺的她,讓她變成一隻愛撒嬌的貓,她想,這輩子再沒有人像他對她這樣好。

這樣的日子過了幾年,兩人約定好一畢業就訂婚,從沒想過他竟會消失,宛如人間蒸發,再也找不到他。 她

發狂地找遍他可能在的地方,每找一次,心中就種下更多傷心的種子。

連句「再見」也沒有的男人就這麼離開了,她好恨,恨他的無情,彷彿這人從來沒出現在她的生命中,那些美好的幻想,從此破滅……

「OK,我出門了!」 即便有著傷心的過往,甄艾雅也要勇敢邁向每一個明天!

穿著狠下心在週年慶打折買下的名牌服飾,有著餓一個月肚子的決心,從頭到腳就連絲襪都不可怠慢,這些高級行頭代表她在社會的身份地位,她要證明女人開公司絕不是隨口說說,她可是貨真價實的女老闆。

甄艾雅是人人注目的一朵豔麗之花,連根髮絲都從未落下的包包頭更顯出她的專業與幹練,即使在人擠人的公車上都表現得落落大方。

她的公司位於「星燦大廈」二十二樓的——「真愛呀牽線」,從只有自己一人的工作室到如今滿三十人的小公司,是她沒日沒夜和學長一同打拼的成果……

當然啦,她還是出力較多的那一個。

「真愛呀牽線」的主要工作內容在於替人「牽紅線」,聽起來簡單、執行上卻很難,要讓互不認識的男女瞬間起化學作用,從認識、有好感、約會一直到交往,全在她的業務範圍內;公司還有所謂三個月的「保障期」,交往後三個月內有任何相處上的疑難雜症通通可以來電或親臨,她會派資深人員了解並加以協助。

雖不知她親手促成的情侶往後能不能走向婚姻終點,至少在這孤單寂寞的世界努力建起每一對友誼橋樑,讓世界多份愛便是她的職責所在。

「今天也是Safe——個頭!又是我最早進公司。」

早上十點才上班,艾雅通常是最早到的那個,習慣在家吃完沙拉和咖啡就到公司處理信函,或是看報紙找新聞,每個禮拜三和五是她固定翻雜誌增加「流行敏銳度」的日子,甄艾雅很少穿重複的衣服,雖然貴的不過那幾套,但依舊有法子讓三百六十五天有變化,多虧她與生俱來的「慧眼」。

「我看看啊,今天有七組朋友想認識異性、三組點名由我牽紅線,還有兩組情侶需要諮詢,嘖,時間上不太夠……」

坐在舒適的辦公室裡喝著三合一咖啡,這像甜水的咖啡一點也不合她口味,茶水間一般有兩種咖啡,一種是給客人喝的高級進口咖啡豆,一種則是員工自行取用的即溶咖啡,現在公司規模還不大,每分錢都得控管。

「喔?今天有我們公司的報導,李記者果然辦事周到,不枉費我給他這些錢。」網路新聞出現了「真愛呀牽線」的大篇幅報導,她和學長假笑的照片放得超大,半年前替議員女兒牽了線,上個月這對情侶結婚了,她的名字也經常上新聞,害她都不好意思了。

「呵呵,錢啊錢啊快滾進我戶頭裡來吧!我、缺、錢、啊!」她有好多方案還沒使用,還想請些專業人士和公司合作又是一筆不小的數目。

「一到門口就聽見妳在亂叫,今天又是學妹第一個到啊?」 一名身材高䠷的男子提著早點上班,早就習慣開門後見她脫去高跟鞋拉筋做操、大吼大叫的樣子。

將早餐放她桌上,艾雅皺眉正想說話,被他搶先一步:「我知道妳在家吃過了,但沙拉寒,不吃澱粉身體久了會出問題,妳太瘦了。」

「學長,你真像我媽。」

拿出袋子裡的土司,艾雅用面紙擦去口紅:「我吃沙拉又不是為了減肥……嗯?這煎蛋土司好吃!哪買的?」 「就……彥霖早餐店做的。」

甄艾雅把剛喝下的咖啡噴出來:「不會吧?這是學長自己做的?真賢慧,妳當顧問太可惜了吧?」

吳彥霖將背包放在沙發上,打開筆記型電腦後,順勢將資料取出。

「有妳賢慧嗎?我看世上沒有妳辦不到的事,現在網路上全是誇妳的新聞,這個月我們公司還拿了『最佳暖心企業獎』,妳跟大學時差超多的。」

大學時的她只會煮泡麵、下水餃、用電子鍋煮白飯,如今連一份自己吃的沙拉都得弄得跟外面賣的一樣豪華。

「人總會長大的嘛,現在的我除了賺錢外就是努力幫大家牽線,希望全天下有情人終成眷屬,我這種善舉將來死後肯定被菩薩收了吧?」

將印出的資料放她頭上:「妳還小,別說什麼死不死的,不吉利!看看吧。」

接過學長遞來的資料,裡頭全是他早上收信時順便調閱的客戶資料,其實這幾組人她光看名字就知道是誰,但學長做事總是細心。

「謝啦,但我一個人實在沒法弄完。」

「當然不會把case都丟給老闆囉!這七組要配對的安排給思純和豪強,他們剛進公司不久,是該磨練磨練眼力了;至於諮詢的這兩組是頭疼人物了,就交給我;剩下三組想牽紅線的自然託付給我們『愛情教主』——學妹妳了!」

「OK!」

看看這三組的資料,艾雅細細研究,對她而言「牽線」不難,但要獨具慧眼將來自不同地方、有不同家世背景和價值觀的男女湊成一對,還得保證90%是彼此最適合的人選,這就有些難度。

畢竟「相愛容易相處難」,過去幾年她所湊合的百對佳侶中,退貨的只有少數幾組,還是些捏造假資料的客戶,其餘九十幾對也有不少結婚生子或繼續交往下去的。   


更多詳細內容,請上鏡文學網站►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

鏡文學熱門新聞

誕降師

噬魂喜帖【靈藝魅談之一】

《鬼島故事集》長生禮儀社

3.5:強迫升級

泡沫之梯

扛轎

妝鬼師

可不可以再愛一場

邊緣記者事件簿之上吊紅衣女屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面