馬英九、呂秀蓮批能源政策 經部重砲回擊:被假消息矇騙

▲經濟部次長曾文生表示,馬前總統、呂前副總統所提到的「電費大漲每年每戶增加3萬元」,是不久前經濟部剛澄清過的假消息。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部次長曾文生表示,馬前總統、呂前副總統所提到的「電費大漲每年每戶增加3萬元」,是不久前經濟部剛澄清過的假消息。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

前總統馬英九、前副總統呂秀蓮批評政府能源政策,指「電費大漲每年每戶增加3萬元」,經濟部政務次長曾文生今(22)晚回應表示,尊重國家過去領導人的言論,但「相當遺憾前總統、前副總統被假消息矇騙。」

曾文生表示,馬前總統、呂前副總統所提到的「電費大漲每年每戶增加3萬元」,來源就是經濟部10月8日已經澄清過的假消息。那是陳立誠刻意以錯誤算法,把只占全台用電量17.6%的家戶用電當分母,誇大計算結果。

請繼續往下閱讀...

事實上,電力除了家戶使用外,更有工業用電、服務業用電、運輸用電,家戶用電佔比不到1/5。對於這種經過政府澄清的假消息,卻讓前總統、前副總統受騙,經濟部表示遺憾。

曾文生指出,經濟部有電價穩定相關機制,基本的民生電價,住宅用電330度以下(大約七成民生用戶)根本不受影響,實在不必以聳動且受騙的說法,讓國人擔心。

針對馬前總統所謂「政府太早推動綠能」的說法,曾文生強調,在Apple、Google等國際大廠要求下,綠電已經成為產業越來越重視的生產要素。趁早發展再生能源,將來企業才不會買不到綠電,影響產業國際競爭力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面