不是整車雞鴨運到台北! 柯文哲巡家禽市場:現代化市場應是產地屠宰

▲▼柯文哲巡視台北家禽批發市場。(圖/翻攝自柯文哲)

▲柯文哲巡視台北家禽批發市場,認為這一定要改。(圖/翻攝自柯文哲)

記者林彥臣/綜合報導

台北市長柯文哲在臉書當中PO出巡視家禽批發市場的影片,發現「問題比想像中的嚴重」,他主張現代化的市場管理,應該是在產地屠宰冷鏈運送,不是整車運到台北,不人道也不符合成本,但是改變營運模式,卻會導致中南部的就業市場遭受衝擊,這也是台北市場現代化所要面對的一大難題。

柯文哲在影片中巡視台北市家禽批批發市場,只見一隻隻活生生的雞鴨關在籠子裡,羽毛也四處紛飛,為了沖走糞便與屠宰的血水,地面到處都是積水也濕濕滑滑的。

▲▼柯文哲巡視台北家禽批發市場。(圖/翻攝自柯文哲)

▲柯文哲強調不應該把活雞送到台北屠宰。(圖/翻攝自柯文哲)

柯文哲巡視完後表示,這個市場是在8年前啟用,那個設計很不理想,「人家說乾淨就是要乾才能夠淨」當地面上都是水的時候,就表示衛生上跟防疫上是有漏洞的,當初是把停車場改建成中繼市場,現在變成永久市場,當時的設計不是非常現代化。

柯文哲強調,其實雞理論上是在產地就屠宰,冷凍冷藏以後再送到台北,而不是把活雞送到台北再屠宰,這運送成本都不太對,但是消費者還是喜歡吃溫體,「但是我覺得我們沒有理由不能改變我們的習慣,甚至再衛生安全的要求之下,慢慢的台灣還是要現代化」。

▲▼柯文哲巡視台北家禽批發市場。(圖/翻攝自柯文哲)

▲柯文哲指出建新市場最大的挑戰,在於動到中南部的生產線。(圖/翻攝自柯文哲)

柯文哲指出,對市政府還說蓋一個市場很容易,但怎麼做還是要考慮到當地人的習慣,可是當整個營運模式改變的時候,當地的勞動市場會受到什麼樣的衝擊都要先想好,這市場是牽一髮動全身,因為要動到幾千幾萬戶的市場,還要動到中南部的生產線,所以以前的市長都不想要動市場,不過該處理的還是要處理。

網友在柯文哲的臉書留言表示,「希望台灣可以有像鹿特丹花園市場一樣的市場」、「市場是一個城市的縮影,希望改變從台北市開始」、「柯文哲就是認真面對問題解決問題」、「這市場真的很不可以」、「溫體=細菌培養皿」。

►他奶奶的美麗小秘訣!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面