地方 地方焦點

玉山國中學生挑戰玉山主峰 完成自我突破走出舒適圈

▲▼ 玉山國中「玉見名山」課程 帶領學生挑戰玉山主峰 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 玉山國中學生於玉山主峰海拔牌前留念 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市玉山國中20名三年級學生在陳建州校長及師長們帶領下,22日上午攻頂玉山,並和市長黃敏惠及同學進行視訊,完成突破自我的挑戰。

▲▼ 玉山國中「玉見名山」課程 帶領學生挑戰玉山主峰 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 玉山國中學生夜晚攻頂玉山 。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠表示,學習的本身,便是走入未知世界的探索活動,學校規劃這個只屬於玉山國中學生獨有的校本課程「玉見名山」,透過課程安排,帶領學生「走出教室外」,把全世界當作教室,並導入「探索教育」的思維,引導學生進行反思及學習,進而內化學習成果,成為生活中帶得走的行動力,體現「教育即生活」的教育意涵,是真正落實12年國民基本教育課程綱要「自發、互動、共好」的理念及精神。

▲▼ 玉山國中「玉見名山」課程 帶領學生挑戰玉山主峰 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 玉山國中「玉見名山」課程,由師長帶領三年級學生挑戰玉山主峰 。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠透過視訊與登頂同學們一起高喊口號、唱「玉山之歌」。登頂的同學們說,「3952的視野開闊了他的視野」、「登頂的過程非常辛苦,但唯有站在不一樣的高度,才能看到不一樣的風景,讓他深刻體驗到努力的重要性」、「這趟路讓他的國中生涯和別人更不同」。

參加挑戰營的學生是由三年級各班推選,以體適能成績、具攀登百岳經歷、品格、團隊力等條件作為推選原則,經各班推薦後,實施體能及相關課程訓練,其中包括自主訓練、校方排定的體能訓練、測驗及前導課程等,以鍛鍊學生體能及增長山林教育。本次登上主峰的20位同學中,18位有登過前峰經驗,另外2位同學則是由家長利用假日帶他們攀百岳,而獲得挑戰主峰申請資格。學生及師長於21日下午2時從學校出發,夜宿東埔山莊,並於22日凌晨1時15分由東埔山莊出發,上午10時30分至11時抵達玉山主峰,下午5時左右返回登山口,完成課程實踐。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

地方熱門新聞

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

北區國稅局2020月曆 1126開始兌換

劍湖山跨年 將放9分20秒煙火

艾登到彰化 登上挪威電視新聞

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

台南嫁女兒插曲…林志玲隱藏細心反應

2019縣市幸福指數大調查台南第4

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

警消協力破窗促「團聚」

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

嘉縣農家體驗遊趣 

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

內壢常樂公園親子館 議員揭選舉綁樁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面