力成罕見10月上調資本支出 明年Q1營收可望創同期高點

▲▼力成董事長蔡篤恭。(圖/記者周康玉攝)

▲力成董事長蔡篤恭。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

記憶體封測廠力成 (6239) 今(22)日召開法說會,釋出上調資本支出的好消息,並對於未來半年展望樂觀,第4季整體看來不錯,明年第1季營收可望創下同期新高。

力成總經理洪嘉鍮表示,今年上半年受到中美貿易戰影響,加上記憶體價格處於低檔,需求也因此變保守;然而中美雙方在G20峰會有初步共識,訂單明顯穩定回流。

請繼續往下閱讀...

洪嘉鍮表示,中美貿易紛爭從去年3月至今,已經打了18個月,他個人認為,雙方都有意要解決方針,尤其中國大陸在10月時明確表示希望解決關稅障礙,因此即使中美貿易不會立即結束,但會朝解決的方向走,11月16-17日亞太經濟合作組織(APEC)智利峰會召開,也是必須密切關注的。

洪嘉鍮表示,由於客戶需求,力成罕見在10月份上調資本支出,從原本的110億元上修至140億元,主要是為因應明年第1季Nand Flash需求。整體看來,第4季整體需求不錯,可望把上半年彌補回來,明年1月更可望創下同期新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面