明基/佳世達參加印尼國際醫療展 積極拓展東協醫療市場

▲▼怡安醫療-輸液三通閥 ,明基口腔-手術導板,明基透析-人工腎臟。(圖/佳世達提供)

▲明基透析展出人工腎臟血液透析器。(圖/佳世達提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
明基/佳世達集團今(22)宣布率集團旗下的明基透析、明基口腔、怡安醫療器材,10月23日至10月26日赴印尼雅加達參加「第31屆印尼國際醫療展覽會INDONESIAN HOSPITAL EXPO」,其中明基透析的人工腎臟、明基口腔的數位牙材等都是首度參展,希望積極拓展當地醫療市場。
 
明基/佳世達表示,印尼是全球人口數排名第四的國家,總人口約2.6億人,占東協國家人口約四成,醫療是印尼政府國家發展的優先事項,以及公眾對醫療保健和社會狀況的意識增強,未來市場成長潛力不容小覷。

▲▼怡安醫療-輸液三通閥 ,明基口腔-手術導板,明基透析-人工腎臟。(圖/佳世達提供)

▲明基口腔展出手術導板。(圖/佳世達提供)
 
雖然印尼醫療內需市場快速崛起,但當地醫療資源仍處於供需不平衡中,顯示印尼在醫療設備與醫療照護人力資源相當不足,近年來在政府支持下,醫療產業投資的規模將持續擴大,根據 Ken Research 報告指出,2017年醫材市場規模約9.3億美元,2017-2022年CAGR為9.6%。
 
佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培表示,目前印尼多數醫療器材仍是仰賴進口,依存度超過95%,這代表當地醫材產業尚未蓬勃發展,明基/佳世達集團致力於研發及創新,擁有成熟的生產技術,並提供優良的品質,性價比遠高於歐美一線廠牌,產品在當地極具競爭優勢。

請繼續往下閱讀...

▲▼怡安醫療-輸液三通閥 ,明基口腔-手術導板,明基透析-人工腎臟。(圖/佳世達提供)

▲怡安醫療展出輸液三通閥。(圖/佳世達提供)
 
楊宏培指出,明基/佳世達集團佈局東南亞市場多年,在印尼已有長期穩定配合的代理商,憑藉著對於當地市場狀況的掌握及對於法規申請流程的熟悉,可進一步縮短BenQ醫療產品在當地的上市時間,自2015年起至今,已銷售手術燈台產品超過百餘台,遍佈各級公私立院所。
 
這次參展將由明基醫療艦隊中的明基透析展出人工腎臟、明基口腔提供植牙相關產品、怡安醫療則主推醫用耗材,期望能更深入瞭解當地市場,積極尋找合作夥伴。
 
第31屆印尼國際醫療展覽會INDONESIAN HOSPITAL EXPO吸引820家企業參展,估計將有40,000多人次來參觀,此展會得到印尼政府機關及醫療院所的大力支持,是印尼最專業、最具指標性的醫療展。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面