中美談判有共識訂單回流/力成Q3每股賺2.06元 近四季新高 

▲▼力成董事長蔡篤恭。(圖/記者周康玉攝)

▲力成董事長蔡篤恭。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

記憶體封測廠力成 (6239) 今(22)日召開法說會,因資料中心大廠客戶回溫,產能利用率提升等因素,第3季大爆發,稅後淨利16億元,季增45.1%,每股賺2.06元,為近四季新高。

力成第3季營收為177.05億元,季增17.4,年減3.1%;毛利為35.65億元,季增37%,年減9%;營業利益為25.1億元,季增50.4%,年減10%;營業利益率14.2%,較上季11.1%增加3.1個百分點,較去年同期15.4%減少逾10%。

請繼續往下閱讀...

受惠產能利用率回升,毛利率重回「2字頭」,來到20.1%,較上季17.2%增加2.9個百分點。

累計前三季合併營收472.17億元,年減8.14%;毛利率為18%,低於去年同期的21%;每股盈餘4.84元,較去年同期6.27元低。

力成財務長曾炫章指出,第三季整體產能利用率都在八成以上,其中封裝在80-90%之間,Sip模組則在85-90%;預估第4季無論封裝或Sip的產能利用率都會比第3季季再好一點。

力成總經理洪嘉鍮表示,受惠中美雙方在G20有初步協議,訂單回流,四大產品線齊揚。其中,Nand Flash營收季增30.6%為最多,邏輯季增16.8%,Sip模組季增10.5%,DRAM季增3.3%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面