渣打FinTech創意影片賽打破框架 3大學生勇奪3大獎抱走70萬獎金

▲▼渣打銀行今天公布2019 FinTech創意影片得獎名單,其中SaveNey團隊勇奪3項大獎,一共抱走70萬元。(圖/記者紀佳妘攝)

▲渣打銀行今天公布2019 FinTech創意影片得獎名單,其中SaveNey團隊勇奪3項大獎,一共抱走70萬元。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

渣打銀行2019 FinTech創意影片得獎名單今(22)日揭曉,這次共有165支影片參賽,其中由實踐大學和文化大學組成的SaveNey奪下3項大獎,一共抱走70萬元獎金。渣打銀行台灣總經理林遠棟表示,這是金融界首創以影片形式呈現FinTech創意的競賽活動,以年輕人最熟悉的影片拍攝,來傳遞金融科技的無限創意。

渣打銀行這次舉辦FinTech創意影片挑戰賽,不僅提供年輕人發揮創意的舞台,並祭出高達160萬元的獎金,吸引165支影片參賽,較去年成長5成,最後共有12組創作團隊獲得大獎,其中SaveNey奪下「網路人氣王」、「最佳點子王」及「創意實踐家」三大獎項,勇奪70萬元獎金。

請繼續往下閱讀...

渣打銀行台灣總經理林遠棟指出,這次比賽充分展現參賽者的多元創意,許多參賽者善用學識優勢,展現豐富且多元的創意構想,將FinTech的觸角延伸至環保、公益、醫療及居家照護等多元面向,以生動有趣的創意手法,串聯金融與生活,並著重在金融財務功能的整合、生物特徵身分驗證的開發等,強調便利性應用,顯示年輕世代對於交易便捷的重視與需求。

身為評審之一的渣打銀行集團創新長張偉民也說,今年徵件方式從去年的企劃案改成影片呈現,難度可說是大幅提升,團隊必須在短短2至3分鐘影片中具體傳遞FinTech的創意應用,整合生活中的金流功能融入金融科技生態圈,以及運用AI學習技術發掘尚未滿足的需求,追求更好的用戶體驗。

以獲得3項大獎的SaveNey為例,透過動畫具體呈現便利有趣的智慧生活場景,提供便捷快速的整合財務解決方案,進一步勾勒未來台灣金融科技的新樣貌;另一組創意實驗家得主FinTech Health Account,參賽學生則運用醫學系學識背景,整合金融科技與智能健康功能,透過穿戴裝置將健康數據擴充為個人信用等創意,突破傳統金融框架。

此外,渣打銀行將與合作夥伴TSS台灣新創競技場針對「創意實踐家」得主提供免費培訓計劃,使得獎團隊的Fintech創意有機會獲得實現,並不排除成為未來渣打銀行數位金融服務的一環。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面