蘋果大漲再登全球市值第一寶座、擠掉微軟 蘋概股紅通通 

▲蘋果及其供應商,在全美50州共創造了約240萬個工作機會。(圖/路透)

▲蘋果再登市值第一寶座,擠掉微軟。(圖/路透)

記者周康玉/台北報導

受到財報激勵,蘋果週一大漲1.73%至每股240.51美元,以市值1.09兆擠下微軟,重回全球市值王寶座,同時帶動蘋概股今(22)日股價,權值股台積電、大立光上揚,代工廠廣達、英業達、和碩、仁寶、可成等同步齊漲,一片紅通通。

台積電以292.5元開出、漲2.5元,開高後維持292元上下;大立光開盤漲25元,來到4405元,隨後持平震盪;廣達盤中漲1.59%、英業達漲0.22%、和碩漲0.85%、仁寶漲0.27%、可成漲1.76,來到259.5,可望突破260元關卡。

請繼續往下閱讀...

因美中貿易談判樂觀情勢,激勵美股三大指數走升,標普500指數甚至逼近紀錄高點;台股ADR也集體上揚,包括台積電ADR上漲1.46%、聯電ADR漲0.44%、日月光ADR漲0.4%等。

蘋果今年因為在新機採取降價策略,在相機、電池續航力、快充、處理器等規格升級有感,帶動iPhone 11系列銷售超乎預期,日前傳出蘋果上調出貨量10%,追加訂單可望拉長供應鏈旺季效益。此外,蘋果將於2020年再推iPhone SE2的可信度大幅提高,為供應鏈淡季營運加持。

法人更看好蘋概股中的廣達,日前雖傳出廣達的Mac Pro桌機代工訂單落空,且筆電出貨受到12月中美貿易關稅影響,提前於第3季拉貨,第4季將呈現衰退情形;但在伺服器業務方面,受到四大雲端廠商強勁拉貨動能,加上Intel新一代Whitley平台伺服器處理器Cooper Lake的推出,將帶動部分換機需求,預估伺服器業務將年成長14%,營收將達2459億元,約占整體預估營收1.03兆元的兩成,為營運的主要動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面