南僑9月獲利衰退 推288元全球最貴泡麵拚旺季

▲食品大廠南僑推出每碗288元的全球最貴泡麵「黃豆豬腳麵」搶市,是出自南僑會長陳飛龍欽點的新口味。(圖/記者湯興漢攝)

▲食品大廠南僑推出每碗288元的全球最貴泡麵「黃豆豬腳麵」搶市,是出自南僑會長陳飛龍欽點的新口味。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

食品大廠南僑公佈最新財報,受到所得稅費用增加影響,今年9月每股稅後純益(EPS)為0.33元,較去年同期減少0.06元;南僑表示,食品業傳統旺季來臨,加上推出每碗288元的全球最貴泡麵「黃豆豬腳麵」搶市,第四季營運可望持穩表現。

南僑日前舉行新品發表會,旗下小廚師品牌推出新品「黃豆豬腳麵」,出自南僑會長陳飛龍欽點的新口味,主打熬煮到口感綿密的黃豆香,由於做法繁複,每碗售價達288元,不僅是小廚師系列中最貴慢食麵,也是全球最貴泡麵。

請繼續往下閱讀...

南僑表示,黃豆豬腳麵將在於11月21日限定在點水樓和小廚師官網販售,限時限量開賣6,000碗,後續將視市場需求,不排除在其他通路上架販售。

另外,南僑也推出全新的頂級烘焙油脂品牌「NEBOS」。南僑會長陳飛龍表示,為協助烘焙客戶搶攻國際市場,NEBOS已取得潔淨標章,成分符合國際規範,目前已獲全家福比麵包、郭元益等客戶採用。

陳飛龍說,NEBOS是南僑新開發的頂級烘焙油脂品牌,使用天然乳化物質為亞洲首見,較以往南僑使用乳化物質的油脂,成本高出三成,售價比一般油脂價格高,目標鎖定搶攻高端烘焙市場,亦不排除外銷全球,可望成為集團新成長動能。

依據財報,南僑9月自結稅後淨利為新台幣8278.8萬元,年減14.4%;單月EPS 0.33元,年減15.4%,累計前9月EPS為2.5元,年減8.1%,南僑表示,獲利衰退主因受到所得稅費用增加影響,預估第4季旺季將持穩表現。

►拚事業也要顧面子,這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面