到超商1分鐘完成開戶!全家攜手新光銀首創「立碼驗」身份認證

▲全家便利商店與台灣票據交換所及新光銀行合作,導入「立碼驗」身份認證服務,預計年底前將陸續提供銀行、證券、電信等業者的服務上線。(圖/全家提供)

▲全家便利商店與台灣票據交換所及新光銀行合作,導入「立碼驗」身份認證服務,預計年底前將陸續提供銀行、證券、電信等業者的服務上線。(圖/全家提供)

記者林淑慧/台北報導

民眾到超商申辦金融線上服務時,常常卡在沒有讀卡機以進行身份認證的痛點,全家便利商店攜手台灣票據交換所及新光銀行,導入超商首創的「立碼驗」身份認證服務,民眾未來只需透過超商機台,最快1分鐘內就能完成銀行開戶。

超商雙雄近年積極實驗新科技,全家的科技概念2號店今天開幕,主打人機協同,推出智能咖啡機、能提供熟食的智販機及5G服務搶市,而去年起開出無人店「X-STORE」的7-ELEVEN,所推出的「智FUN機」近期也新增現金功能,以滿足消費者多種支付需求。

請繼續往下閱讀...

為對應社會未來趨勢需求,全家宣佈導入「立碼驗」身份認證服務,預計年底前將陸續提供銀行、證券、電信等業者的服務上線,未來民眾只要到巷口「全家」,使用FamiPort機台,插入自然人憑證或晶片金融卡,就能完成帳戶自動扣繳或各項身分驗證申辦服務,提供24小時便民服務管道。

全家主管指出,為了替消費者解決線上業務申辦,無讀卡機可進行驗證的困擾,更善用全台既有便利商店的高密度優勢,民眾只要出示業者核發的 QR Code ,至全家 FamiPort 機台插入晶片金融卡或自然人憑證,最快1分鐘內即可完成「開戶、戶籍謄本複本申請、證件補發、帳戶升級、各項款項扣/付款」等服務。

全家近年積極導入科技服務,旗下科技概念店導入的技術包括包括IoT物聯網、大數據、人工智慧(AI)及無線射頻(RFID)、NFC、映像通訊、區塊鏈等;下半年則再導入自助結帳,結合支付工具,提供顧客更有效率的結帳選項,以分散營業高峰人流。

►拚事業也要顧面子,這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面