影/一天零用錢200元「老婆考慮是不是給太多」 60K人夫曝怎過生活:我難民

記者陳俊宏/綜合報導

一名人夫發文問大家,一天有多少零用錢或給另一半多少,「我一天200,早餐、中餐含油錢…藏在車上的1000塊被發現...我省吃減用存。老婆正考慮一天200是不是太多?」他也分享一天200元怎麼生活,讓其他人直呼太強了;但也有人說,「一天餐費只有25,200已經天價了。」

▲▼       200元      。(圖/示意圖,無關本案/ETtoday記者攝)

▲您一天的零用錢多少?原PO只有200元。(圖/示意照)

請繼續往下閱讀...

這名人夫21日在「爆廢公社二館」臉書社團發文,引起熱烈討論。他回答網友的問題說,每天早餐花50元、中餐50元,油錢算一天50元,每天可以存50元,「我大致上這麼算的,連我省吃儉用的私房錢都拿走。」

有人好奇私房錢怎會被發現?原PO說,「我把每天存的50換成1000,然後放前置物夾層,誰知道好死不死沒夾好,上車一開就掉出來。」有人直呼,「自己賺錢幹嘛要別人來管」;原PO直言「因為我很會亂花錢。」

▼原PO說,每天早餐抓50元。(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

▲吐司,三明治,早餐,生菜。(圖/翻攝自pixabay)

也有人認為,「一天200的生活是人生嗎」;原PO回「我是難民。」一名網友說,「200是要幹嘛?雖是夫妻,我覺得這個OVER,除非你一個月只有30000薪水,不然一天200真的很少」;原PO回月薪大約6萬元。

原PO回覆網友的問題說,他的薪水約是也有在工作賺錢的老婆一倍。有人認為,「那就老婆也一天200,不要靠么」;原PO回「她一天可能不到100...比我還省。」還有人說,「你要不要考慮離婚?認真跟你說」;原PO回「我過得很幸福,只是想抱怨順便看看有沒有人更慘,現在看完舒服多了。」

一名人妻則說,一天給老公1000元直到花完,「要跟朋友出去身上沒錢很難看,還有臨時想吃東西。」原PO回「如果跟朋友出去,報備可以領錢。」也有人語重心長說,「過10年後,你就會謝謝你老婆了」;原PO回「我同意,因為她比我還省。」一名網友問「你老婆也天蠍的是不是」;原PO回「雙魚。」

其他人留言,「我該慶幸我單身嗎」、「我兒子在家撿的零錢都比你一天還多」、「 我一天100而已,很好了」、「早餐一天25解決,午餐、晚餐吃公司,一天餐費只有25,200已經天價了」、「我每天只有早餐50塊。」

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

▼有網友說,「過10年後,你就會謝謝你老婆了。」(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

▲▼ 牽手,男女,情侶,夫妻。(圖/取自免費圖庫pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面